В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

Глава МИД Украины испытал боль от решения Apple обозначать Крым российским

Глава МИД Украины испытал боль от решения Apple обозначать Крым российским

Вадим Пристайко похвалил Айфоны, но посоветовал Apple не заниматься политикой, поскольку это не их сильная сторона.

Компания Apple исправила ошибку в приложении «Погода» — теперь полуостров Крым отображается как российская территория.

Об этом сообщил ранее депутат Госдумы Василий Пискарев, передаёт РИА Новости.

Примечательно, что в приложении «Погода» на материковой части Украины Крым не отображается ни российским, ни украинским.

Разумеется, такой шаг вызвал массу негодования со стороны официального Киева. Так, например, Глава МИД Украины Вадим Пристайко посетовал на компанию из-за того, что её нисколько не волнует чужая боль.

«Позвольте мне объяснить вашими терминами, Apple. Представьте, что вы кричите, что ваш злейший враг и ваши идеи, годы работы и часть вашего сердца украдены вашим злейшим врагом, но в то же время кому-то безразличному наплевать на вашу боль. Вот что испытываешь, когда вы называете Крым российской территорией», – написал Пристайко на своей странице в Твиттере.,

«Айфоны — отличные продукты. Если серьезно, Apple, пожалуйста, пожалуйста, придерживайтесь высоких технологий и развлечений. Глобальная политика не ваша сильная сторона», — добавил политик позднее.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала решение Apple, заявив, что оно было ожидаемым.

Она считает, что рано или поздно США будут вынуждены признать волеизъявление жителей полуострова на государственном официальном уровне.

Министр внутренней политики, информации и связи республики Сергей Зырянов также поприветствовал новвоведение. Он отметил, что полуостров развивается, несмотря ни на какие санкционные преграды.

Ранее мы писали о том, что американское издание The National Interest назвало 10 веских причин для США признать Крым российским. Среди них указывались и исторические причины, и то, что этот шаг укрепит безопасность на европейском континенте, в том числе и для союзников США по НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх