В курсе событий

28 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    а отловить эту мерзость спецслужбам слабо! и прилюдно...Оппозиционный «Фо...
  • Геннадий Хрипунов
    Мы этих пидоров, ублюдков, холуёв должны сами уничтожить без суда и следствия, только такой ответ должен быть с нашей...Оппозиционный «Фо...
  • виктор масляев
    по-моему, не ненависть к России, а к ее руководствуОппозиционный «Фо...

Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко

Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко

Бывший кандидат в президенты Белоруссии домохозяйка Светлана Тихановская предъявила главе республики Александру Лукашенко ультиматум.

Она заявила, что к 25 октября власти должны выполнить требования оппозиции.

"Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. <...> У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: Лукашенко должен объявить об уходе. Насилие на улицах должно остановиться полностью. Все политзаключенные должны быть освобождены. <...> У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест", — написала Тихановская в своем Telegram-канале.

В противном случае, по ее словам, республике грозят массовые протесты, национальная забастовка на предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.

"Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает свое будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь белорусский народ. Но мы этого не допустим", — подчеркнула Тихановская.

Ранее белорусская оппозиция уже призывала предприятия страны к забастовкам, однако полномасштабной стачки пока не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх