В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Последние события в Одессе стали символом деградации Украины 

Последние события в Одессе стали символом деградации Украины 

Жуткий пожар в Одессе, уничтоживший историческое здание в центре Одессе, где находились гостинично-ресторанный колледж и институт морской биологии, был запрограммирован самой украинкой действительностью, пишет «Российская газета».

«Конфликт между одесским мэром и губернатором во многом и стал причиной трагедии. У городских пожарных, например, нашлась всего одна 35-метровая лестница для спасения людей, не оказалось ни батутов, ни брезента, чтобы спасти выпрыгивавших из окон людей. Недостаток цистерн и лестниц пришлось восполнять городским коммунальщикам. И это после страшных пожаров, преследующих Одессу после трагедии 2 мая 2014 года: летом 2017 года сгорел детский лагерь «Виктория», где погибли трое детей, а в августе текущего года пожар в хостеле «Токио Стар» унес девять жизней», – напоминает издание.

По словам учеников колледжа, пожарная сигнализация не сработала, а эвакуация происходила в панике. И уже никто не отрицает, что источником пожара стал электроприбор, поскольку отопления в здании практически не было, как и во многих зданиях одесского региона.

«Тепла, в свою очередь, нет из-за долгов населения, а также потому, что газ, в силу технических особенностей украинской газотранспортной системы, не всегда доходит до южных и восточных областей Украины.

Недостаток тепла люди компенсируют электричеством, и оборудование не справляется с многократно возросшей нагрузкой. Иными словами, катастрофический пожар в вековом здании с неприспособленной к таким нагрузкам проводкой и деревянными перекрытиями был запрограммирован самой украинской действительностью», – подчеркивает газета.

Также «РГ» приводит слова одесского журналиста Юрия Ткачева, охарактеризовавшего случившееся как «деградацию».

«И вот знаете, та ситуация, когда неясно, за что хвататься. Все сгнило уже до такой степени, что латки ставить негде – одни дыры. Государство не работает как государство, а все больше напоминает кружок самодеятельности в школе для умственно отсталых подростков с криминальными наклонностями. Вот в чем беда», – заявил Ткачев в своем блоге.

По последним данным, в ходе пожара погибли два человека. Еще 13 считаются пропавшими без вести

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх