В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

В Праге открыли памятник "власовцам-освободителям" в виде танка, накрытого немецкой каской

В Праге открыли памятник "власовцам-освободителям" в виде танка, накрытого немецкой каской

В Праге, где недавно демонтировали памятник советскому маршалу Коневу, установили памятник солдатам воевавшей на стороне нацистов "Русской освободительной армии" генерала Власова.

Как сообщает местная газета Seznam zprávy, мемориальную доску и памятник РОА установили 30 апреля в районе Ржепорые на окраине Праги. Установку приурочили к 75-летию освобождения города и Пражского восстания. Решение было одобрено муниципальными властями.

На мемориальной табличке указывается, что солдаты "Русской освободительной армии" участвовали в освобождении города от немецко-фашистских захватчиков. Отмечается, что именно в Ржепорые руководство первой дивизии РОА решило прийти на помощь восставшим.

В Праге открыли памятник "власовцам-освободителям" в виде танка, накрытого немецкой каской

"300 военнослужащих Русской освободительной армии погибли за освобождение Праги", – указано в записи на мемориальной доске.

Помимо этого, в правом нижнем углу доски приведена цитата на русском языке из произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ": "Все ли чехи разобрались потом, какие русские спасли им город?".

Рядом с доской установлен памятник, который представляет собой трехметровый металлический столб. На его вершине находится маленькая фигурка танка, на которой лежит немецкая военная каска.

Как сообщил староста района Ржепорые Павел Новотный, на установку мемориальной доски из бюджета Праги затратили 6,1 тысяч долларов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх