В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Йоханнес Хан : Власти Турции заранее подготовили списки подлежащих аресту

Йоханнес Хан : Власти Турции заранее подготовили списки подлежащих аресту

Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини предупредила власти Турции об опасности шагов, противоречащих действующей конституции. Об этом она заявила накануне встречи министров иностранных дел Евросоюза, в которой примет участие и госсекретарь США Джон Керри.

«Необходимо защитить власть закона. Не может быть оправданий шагам, отдаляющим Турцию от этого принципа. Необходимо защитить демократические легитимные институты. Сегодня мы с коллегами заявим, что система сдержек и противовесов имеет важное значение», — сказала она.

Комиссар ЕС по вопросам политики в отношении Турции Йоханнес Хан отметил, что стремительный арест тысяч судей и других представителей властей, заподозренных в оппозиционных настроениях, не оставляет сомнений: проскрипционные списки были подготовлены заранее.

«Это производит впечатление подготовленной акции. Все списки были готовы и просто ждали своего часа. Я крайне обеспокоен: именно этого мы и боялись», — заявил он.

Отметим, что западные страны приветствовали подавление мятежа как победу демократии в Турции. До этого Евросоюз всячески поддерживал стремление Эрдогана ограничить влияние армии на внутреннюю политику, заявляя, что ее роль гаранта светского характера страны несовместима с демократическими принципами и препятствует интеграции Турции в ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх