В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    На "триколоре" мутантной 2-х головой курицы не хватает!В Москве жёстко о...
  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

Греческие депутаты выразили протест послу Украины

Греческие депутаты выразили протест послу Украины

Делегация Коммунистической партии Греции во главе с Костасом Пападакисом — депутатом Европейского парламента нанесла визит в украинское посольство в Афинах и была принята послом Украины в Греции Владимиром Скуровым. Делегация греческих коммунистов выразила протест в связи с тем, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против 105 юридических и 388 физических лиц, якобы причастных к незаконной деятельности против Украины.

Как сообщили «ПолитНавигатору» в Центральном комитете КПГ, среди попавших в «черный список» значатся Сотирис Зарянопулос – депутат Европарламента, Георгиос Ламбрулис – депутат греческого парламента и Георгиос Манганас – сотрудник ЦК Компартии Греции. Эти политики побывали на Донбассе в провозглашенных республиках, за что и попали под санкции Киева.

Как передает наш корреспондент, делегация греческих парламентариев потребовала немедленной отмены неприемлемого, по их мнению, решения президента Украины и подчеркнула, что обвинения украинских властей против деятелей одной из крупнейших партий Греции являются необоснованными.

Парламентарии также отметили, что эти обвинения в адрес греческих коммунистов предъявляют те силы, которые пришли к власти с помощью США и ЕС.



В ЦК Компартии Греции также считают, что силы, пришедшие к власти в Украине, несут ответственность за деградацию страны, за страдания народа, так как, находясь в состоянии националистического психоза, распространяют «пещерный» антикоммунизм и преследуют коммунистов, ведут курс на оправдание украинских нацистов, выступают за вступление страны в империалистические союзы НАТО и ЕС.

Посол Украины Владимир Скуров, со своей стороны, пообещал передать протест греческих политиков правительству Украины.

Греческие парламентарии сообщили корреспонденту «ПН», что этот протест является только началом большой кампании, которую намеревается организовать Компартия Греции.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх