В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Нет. Они такими родились.Азербайджан предл...
  • Амфибрахий Дактилев
    Правильнее будет поставить вопрос о деоккупации матери городов русских, Киева.Россия не будет у...
  • Вадим Скоробогатов
    Вот я думаю...А АЗЕРЫ...НЕ ОХУ..ЛИ?????Азербайджан предл...

К ДНР переходит 250 украинских шахт

Энергетические предприятия Донбасса не собираются выполнять требования Киева об остановке работы. Донецкая народная республика берет на себя ответственность по восстановлению инфраструктуры и промышленности региона.

Фото: GLOBAL LOOK press/Xie Zhengyi

Фото: GLOBAL LOOK press/Xie Zhengyi

Новые украинские власти в очередной раз продемонстрировали свое желание создать в Донбассе условия, непригодные для нормальной жизни, запретив деятельность госучреждений на юго-востоке страны, в числе которых – все угольные шахты. Глава угольного департамента Донецкой народной республики Игорь Кузьмин отметил, что подобные действия со стороны Киева не стали для них неожиданностью.

При этом попытки блокировать угольную промышленность Донбасса ведутся еще с лета 2014 года. Своим решением о принудительном прекращении работы госучреждений киевские власти сами создали себе проблемы. "В этих районах не идут боевые действия, там люди не воюют, там нет "сепаратистов", как они нас называют. Я уверен, что в ближайшее время эти 250 предприятий будут нашими! Если их цель – разрушать, то наша – поднимать и восстанавливать", – цитирует LifeNews Игоря Кузьмина.

Кроме того, решение Киева никак не повлияет на угольную промышленность ДНР. В республике функционируют 24 шахты, а в сутки добывается около 14-15 тысяч тонн угля. Благодаря налаженной работе, Донецк начал платить шахтерам зарплаты, однако пока не в полном объеме.

Процветание угольной промышленности Донбасса выгодно не только Донецкой народной республике, но и самим киевским властям, которые стоят на пороге настоящего энергетического кризиса. "Самое парадоксальное, что, несмотря на то что Киев всячески пытается задушить угольную промышленность в Донбассе, сами украинские власти всячески стараются уговорить нас поставлять уголь им. Но уголь нужен нам самим, и дефицита спроса на покупку сырья мы не испытываем", – отметил Кузьмин.

Указ Петра Порошенко, таким образом, осложнит жизнь – главным образом – пенсионерам, инвалидам и другим маломобильным группам населения, проживающим на территории ДНР. По мнению Игоря Кузьмина, подобное решение было принято украинским президентом намеренно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх