В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Полковник ВСУ, заявивший, что украинцы и россияне легко поймут друг друга, отстранен от должности

Полковник ВСУ, заявивший, что украинцы и россияне легко поймут друг друга, отстранен от должности

На время проведения расследования относительно высказываний полковника Вооруженных сил Украины Алексея Ноздрачева о возможном объединении ВСУ с "боевиками" ОРДЛО и армией РФ он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

«Начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ поручил Военной службе правопорядка в Вооруженных силах Украины провести служебное расследование относительно высказываний политического характера начальником Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковником Алексеем Ноздрачевм 12 января, во время круглого стола в Национальном информационном агентстве «Укринформ». На время проведения служебного расследования начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев был отстранен от исполнения служебных обязанностей», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Алексей Ноздрачев заявил, что украинская армия готова к интеграции и сотрудничеству с "боевиками" на Донбассе и Вооруженными силами Российской Федерации. По его словам, если будет принято политическое решение и имплементировано, «они реинтегрируются очень быстро». По его мнению, военные традиции помогут понять друг друга украинцам и россиянам, несмотря на национальные различия и нанесенные обиды.

На его слова отреагировала пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Там отметили, что оценочные суждения Ноздрачева — его частная политическая позиция и она не отражает взгляды армейского командования.

«Начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев не имел полномочий обнародовать какие бы то ни было заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения», — отметили в Генштабе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх