В курсе событий

28 764 подписчика

Свежие комментарии

  • слава ким
    Кто кто, но ты курва домохозяйка точно наказания не избежать, за измену своей Родины. Лучшее наказание для тебя кухар...Тихановская поста...
  • Андрей Васильченко
    Следующий этап - упразднение иноземной должности Президента. Не по русской это традиции.Путин внес в Госд...
  • Романовская Марина
    Ну мы проголосовали, а теперь имеем то, что заслужили. Я работаю с 17 лет, а пенсии на еду и лекарства даже не хватает.Минфин предложил ...

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии

19 ноября в ВС РФ празднуется День ракетных войск и артиллерии, установленный в ознаменование заслуг артиллеристов в ходе контрнаступления под Сталинградом, которое началось 19 ноября 1942 г.

Минобороны опубликовало видео боевой подготовки ракетчиков и артиллеристов Армия и ОПК

Поздравляем военнослужащих и ветеранов РВиА с профессиональным праздником!

В настоящее время определена цель строительства ракетных войск и артиллерии на современном этапе - они должны перейти в качественно новое состояние и стать разведывательно-огневой системой.

В артиллерийские подразделения поступают модернизированные 152-мм самоходные гаубицы «Мста-СМ» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». Противотанковые подразделения получают новый всепогодный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С». Продолжается перевооружение ракетных соединений Сухопутных войск на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

С ракетными и артиллерийскими соединениями и воинскими частями регулярно проводятся тактические учения с пусками ракет и выполнением стрельб.

Итоговые проверки за 2016 учебный год показали возросший уровень боевой выучки артиллеристов и ракетчиков: из 27 проверенных соединений все оценены положительно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх