В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Началось)))) не хватало ещё, чтобы вспыхнул весь регион..... армяне и азербайджанцы, вам это надо???!!!Иран отомстил Азе...
  • Ирина Черных
    Глобальное перераспределение доходов - это как раз то,что необходимо!Голикова объяснил...
  • Ирина Черных
    Старая песня о главном: "Денег нет, но вы лечитесь!"Голикова объяснил...

Сатановский назвал четырёх героев российской медицины: "И они её довели"

Сатановский назвал четырёх героев российской медицины: "И они её довели"

Политолог Евгений Сатановский рассказал, кого нужно благодарить за состояние системы здравоохранения в России. Он убеждён, что "страна должна знать своих героев".

"Шевченко. Зурабов. Голикова. Скворцова. Им и только им как министрам было доверено вести российскую медицину в нынешнее светлое будущее на протяжении последних 20 лет. И они её довели. Будущее настало. Оно с нами. Оно вокруг нас. И с нами оно останется. Как, впрочем, и коронавирус. И все те эпидемии и пандемии будущего, с которыми мы ещё столкнёмся", - заявил Сатановский.

Политолог заявил, что министры ответственны за число мест в инфекционках, обеспечение больниц врачами и медикаментами, наличие и доступность для людей квалифицированной медпомощи, условия и оплату работы медперсонала. При этом оптимизация часто проводилась, несмотря на мнения лучших врачей страны, например Леонида Рошаля.

"Из чего можно сделать много выводов. И конструктивных. И эмоциональных. Но главное - выразить благодарность, благодарность и ещё раз благодарность им всем, четырём административным столпам и политическим светилам. Да не сотрутся их имена из памяти благодарных потомков, сохранению жизни и здоровья которых они посвятили свои труды, да помнят о них вечно и да будут они высечены на скрижалях и занесены в анналы!

Шевченко. Зурабов. Голикова. Скворцова. Мир им и их усилиям, достижениям и надеждам", - подытожил Евгений Сатановский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх