В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Алексеев
    мы же за Великую Россию ?!-тогда рядом должны находится два флага..-красный и триколор ,как на башнях Кремля...звезд...В Москве жёстко о...
  • Виктор Алексеев
    не в бровь-а в глаз...Баранец о деле Са...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Во-первых, иммунитет, во-вторых, кто и с кем, значит под наблюдением, а вышлем - пришлют нового и опять выясняй явки ...«Закройте уже пас...

"Для каждого белоруса - это ужас": Солист ансамбля "Песняры" об отмене "Бессмертного полка" в Витебске

"Для каждого белоруса - это ужас": Солист ансамбля "Песняры" об отмене "Бессмертного полка" в Витебске

Солист ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич прокомментировал Царьграду запрет на шествие “Бессмертного полка” в Витебске, заявив о том, что "для каждого белоруса - это ужас".

Власти белорусского Витебска отказались согласовывать проведение 9 мая в городе акции "Бессмертный полк". Как утверждают чиновники, они якобы заботятся о здоровье ветеранов, которые в силу возраста уже не могут быть участниками шествия.

Ситуацию Царьграду прокомментировал солист ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич, который считает действия городских властей "ужасом", больше напоминающим провокацию.

"Для каждого белоруса - это ужас... Просто считаю, что такого не может быть. И я думаю, что все будет нормально. Я думаю, что это что-то такое... Может быть, провокация какая-то", - рассказал он.

Сам Борткевич не отказывается принимать участие в подобных акциях, если у него есть возможность. Дело в том, что в свое время отец певца добровольцем пошел на войну. Позднее он получил смертельное ранение и скончался в 1949 году - всего за несколько дней до рождения сына.

Ранее писатель и политик Николай Стариков рассказал о запрете шествия "Бессмертного полка" и акции "Беларусь помнит" в Витебске. По его словам, чиновники приняли это решение, сославшись на возраст и немощь ветеранов.

Рассказывая о ситуации в Витебске, Николай Стариков отозвался о белорусских чиновниках словами Салтыкова-Щедрина, отметив, что они "по-прежнему душедрянствуют, умонелепствуют и брюхопоклонствуют".

Он напомнил, что белорусский лидер Александр Лукашенко действительно высказывался против "Бессмертного полка", посчитав его дублированием традиционной акции "Беларусь помнит", однако не отказывался проводить мероприятие, более того, официально обязался поддерживать "Бессмертный полк" в соглашении, которое главы стран СНГ подписали, договариваясь совместно отметить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Однако в Витебске чиновники запретили "Бессмертному полку" пройти по улицам города.

В официальном ответе из горисполкома говорится: "Традиционно главными героями праздника станут ветераны, которые в силу возраста уже не могут быть участниками шествий, но настойчивы в своем намерении вместе со всеми горожанами отметить праздник Великой Победы. Поэтому в этом году в Витебске проведение шествия не запланировано, и включение в план мероприятий по празднованию Дня Победы шествия жителей города "Бессмертный полк" не представляется возможным".

Таким образом, отмечает Стариков в публикации на своём сайте, из-за возраста ветеранов их внукам и правнукам запретили почтить память героев великой войны.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх