В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    Ага,посадят лет на пять и то условно !Адвокат объяснил ...
  • Мария Беликова
    Прихватили бы с собой Сванидзе и Познера!"Ну вот и все": ж...
  • Виктор Пивоваров
    Леонид Макарович. Попросите восстановить Донбасс внуков тех кому вы маленьким мальчиком носили в лес сало и хлеб. Кон...Кравчук надеется ...

Беги, Петр, беги! Суд рассмотрит запрет на выезд Порошенко из Украины

Беги, Петр, беги! Суд рассмотрит запрет на выезд Порошенко из Украины

Успеют или не успеют? Интересно, кто раньше примет решение: суд о запрете на выезд или команда Порошенко об отъезде…

Карантин длиною в год. Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу о невозможности покидать Украину топ-чиновникам после выборов президента и парламента. Иск рассмотрят в упрощенном режиме без уведомления участников дела. Среди топ-чиновников, разумеется, действующий глава государства Петр Порошенко, спикер Верховной рады Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман.

Безусловно, это сигнал для уходящей команды. Ведь не зря о политических кругах Украины гуляет шутка, что когда приходит новая власть, старая садится. Но не в полном составе: кто-то мимикрирует под новую среду, кому-то удается скрыться за границей. Другой вопрос, как быстро сработает судебная инстанция. Пока во всех ветвях власти Порошенко и его окружение влияние сохраняют и всеми способами пытаются вставлять палки в колеса команде приходящей. Эпопея с переносом даты инаугурации закончилась после настоятельного требования извне (послы G7 прозрачно намекнули Порошенко на "мягкую передачу власти"). Теперь в ход пошел "распад" коалиции в Раде (свинью Зеленскому подложил "Народный фронт", который вышел из коалиции, и теперь по закону есть 30 дней, чтобы собрать новую, а за это время уже истечет срок для роспуска парламента, к которому так стремится новоизбранный президент).

Но, похоже, в интересах Зеленского и стоящих за ним людей ‒ еще и намерение публично покарать Порошенко и лояльных ему политиков. Это может значительно укрепить рейтинг нового президента. И иск, который рассматривает сейчас киевский суд, скорее всего, не последний. Да, пока истец ‒ физическое лицо, а не прокуратура, у "третьих лиц" из этого дела еще есть пути отхода. Но вся интрига заключается в том, успеют ли оперативно отреагировать на изменившиеся обстоятельства чиновники с приставкой "топ", когда эти пути будут окончательно отрезаны?

Никита Воронков, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх