В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...
  • Alexandr Shihov
    Ты ещё и о здоровьях печёшься?Долгий путь к изм...

Американцы прощупывают почву

Американцы прощупывают почву

Оба доклада Джеймстауновскго фонда: посвящённый Беларуси и планам захвата Калининградской области преследуют одну цель – проверка реакции военно-политического руководства России и Беларуси на возможную эскалацию в регионе. При этом в отношении Беларуси стоит задача максимально ограничить её союзнические обязательства и исключить её активные действия в случае угрозы НАТО Калининградскому анклаву. Американцы «программируют» пассивную позицию республики в возможном конфликте.

Это им необходимо для того, чтобы быть более уверенными в наступлении и победе над Россией в локальном конфликте. Они пытаются убедить себя и всех остальных, что Россия не сможет отстоять Калининградскую область и не начнёт из-за неё ядерную войну, а Беларусь ограничиться только предоставлением своей территории для российской армии. По-моему, это говорит о подготовке к военной эскалации со стороны НАТО.

Пока присутствие американцев в Литве и Польше не может считаться серьёзной угрозой, но тенденция очевидна, характер «прощупывания почвы» тоже говорит о намерениях.

Чем на это можно ответить?

Проведением красных линий и демонстрацией готовности Беларуси и России подготовить совместный ответ на действия американцев и их союзников.

Белорусские военные эксперты говорят о возможности создания на территории страны совместной белорусско-российской бригады или возвращения к вопросу о российской военной базы.

Безусловно, это не только военный, но политический вопрос. Беларусь пока может справиться с этими вызовами своими силами, но ситуация, к сожалению, ухудшается. Мирные инициативы белорусского руководства не слышат. Видимо, добрым словом и кольтом можно добиться от джентельменов гораздо большего, чем только добрым словом.

Алексей Дзермант

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх