В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Токмаков
    у нас своих проституток хватает, а тут ещё белорусские, это уже перебор.Депутат ответил н...
  • Надежда
    Пусть сначала перед своим народом в Белоруссии выступит и объяснит, кто назначил президентом кухарку и создал какой-т...Депутат ответил н...
  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутка хочет власть. Наверное все продажные такиеТихановская предл...

Посольство России подтвердило, что посол приглашен в МИД Германии

Посольство России подтвердило, что посол приглашен в МИД Германии

Посольство РФ в Берлине подтвердило, что российский посол Сергей Нечаев приглашен в МИД ФРГ, посещение ведомства состоится во второй половине дня. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Посольство России в ФРГ подтверждает, что посол России в ФРГ Сергей Юрьевич Нечаев был приглашен в МИД ФРГ. Посещение запланировано на вторую половину дня", - заявили российским журналистам в дипмиссии.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Нечаев вызван в МИД Германии в связи с делом об убийстве гражданина Грузии в Берлине.

"Сегодня мы снова пригласили российского посла в МИД для беседы, чтобы недвусмысленно выразить российской стороне нашу позицию. Правительство Германии безоговорочно оставляет за собой право на дальнейшие меры в этом случае", - сказал Маас на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским коллегой в Вене.

По словам главы МИД Хайко Мааса, убийство стало "чрезвычайно отягчающим" и сейчас его расследуют всеобъемлющим образом.

"Что касается подозрения влияния российских органов, которое было подтверждено генеральным прокурором, мы уже отреагировали еще в начале расследования убийства в Тиргартене и из-за недостаточного сотрудничества российских органов в этой связи выслали сотрудников российского посольства", – цитирует его ТАСС.

Министр уточнил, что посла вызывают уже не в первый раз, а федеральное правительство Германии оставляет за собой право пойти и на другие меры воздействия.

Экс-боевика убили в августе 2019 года. В Берлине возложили ответственность за преступление на Россию и выслали двух российских дипломатов. Как объяснила канцлер Ангела Меркель, сотрудники посольства были выдворены из-за отказа Москвы помогать в расследовании. Позже Россия ответила зеркально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх