В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Не отмоются!Павел Шипилин: по...
  • mark kapustin
    Желательно дустом!!!«Протесты» в Моск...
  • Андрей Снисаренко
    Нынешний режим может удовлетворять только нелюдей с пониженной социальной ответственностью и меркантильно настроенных...«Протесты» в Моск...

Австрийский газовый магнат порадовался "концу украинской монополии" с запуском "Северного потока - 2"

Австрийский газовый магнат порадовался "концу украинской монополии" с запуском "Северного потока - 2"

Австрийский магнат, глава газового концерна OMV, порадовался "концу украинской монополии" в интервью немецкому изданию. Он заявил, что с запуском "Северного потока - 2" страны Восточной Европы потеряют возможность задирать цены на транзит топлива.

Глава OMV Рейнер Зеле в интервью Frankfurter Allgemiene Zeitung заявил, что запуск "Северного потока - 2" положит конец украинской монополии на транзит газа.

При наличии альтернативного маршрута страны Восточной Европы не смогут задирать стоимость транзита, порадовался австрийский газовый магнат. Однако, по его мнению, полностью пренебрегать возможностями Украины в вопросах транзита всё же не следует, поскольку после отказа от угля и атомной энергии Европе нужно будет больше газа.

По его словам, OMV и другие энергетические компании будут заинтересованы во всех имеющихся транзитных маршрутах.

Зеле также назвал Москву надёжным поставщиком, который чётко выполняет свои обязательства вот уже полвека, и подчеркнул, что это взаимовыгодное партнерство.

Добавим, не сумев остановить "Северный поток - 2" и в ожидании окончания договора с "Газпромом" по транзиту газа в Европу, Украина все чаще стала говорить о собственной газовой независимости. То, по словам местного олигарха, Незалежная "может заменить Россию" в плане подачи голубого топлива в Европу, то теперь премьер-министр Украины Владимир Гройсман ставит уже более конкретные сроки для полного отказа страны от импорта газа.

В частности, он говорит о том, что сейчас ради газовой независимости Киев раскручивает "сложную и закрытую систему". Говоря простым языком, запустил руку в недра Украины.

В частности, он говорит о том, что сейчас ради газовой независимости Киев раскручивает "сложную и закрытую систему". Говоря простым языком, запустил руку в недра Украины.

"Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему - доступ к украинским недрам", - цитирует премьера "Укринформ".

Гройсман даже поставил конкретный срок, указывая на то, что отказаться от газового импорта Незалежная должна за ближайшую пятилетку.

"Я считаю, что в ближайшие 5 лет этот откроет доступ и даст нам возможность не покупать газ за валюту, - уверяет премьер, - а производить в Украине".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх