В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Крючков
    Все пороки диктаторского режима власти - причина провала попытки создания социального государства, на территории бывш...На наших глазах ф...
  • Александр Рожденный в СССР
    Так вы из одной попы? А вроде под умного косишь.Александр Роджерс...
  • Александр Рожденный в СССР
    Чел с говорящей фамилией. Попкович, он и в натуре ПОПКОвич.Александр Роджерс...

"Рошен" не согласен: фабрика Порошенко не хочет платить налоги

"Рошен" не согласен: фабрика Порошенко не хочет платить налоги

В среду, 27 ноября, – судебное разбирательство по кассационной жалобе липецкой фабрики "Рошен". Представители предприятия считают, что налоги и штрафы российское государство им выписало несправедливо.

Тяжела шапка. Но не Мономаха, а владельца кондитерского бизнеса. В нашем случае – Петра Порошенко. Он, конечно, переписал часть своих "сладких" активов на сына. Но проблем меньше не стало. Особенно с фабрикой "Рошен" в Липецке. Предприятие по прямому назначению не работает уже два с лишним года. Однако подает признаки жизни в налоговой сфере. И пытается бороться за деньги. Точнее, оспаривать собственные налоговые обязательства.

В Калуге 27 ноября суд должен приступить к рассмотрению кассационной жалобы липецкой фабрики. Ее представители считают, что более 350 миллионов рублей налогов и штрафов еще аж за 2012 год – когда завод работал на полную катушку и расширялся – ему были начислены неправомерно. Предыдущие суды по этому поводу, проходившие в Липецке и Воронеже, они проиграли. И подали новую кассацию. Теперь в Калуге. Так решили адвокаты. Видимо, хорошо зная географию России, на территории которой полным полно городов и весей.

Кстати, именно судебная часть истории, связанной с упомянутым 2012 годом, длится более четырех лет.

Сначала фабрике нужно было уплатить куда меньшую сумму. Но она этого не сделала. И за счет штрафов цифра выросла на четверть от первоначальной. Кстати, комплексная экспертиза подтвердила, что претензии ФНС справедливы.

Руководство фабрики намудрило с подрядчиками, имело финансово-экономические отношения с фирмами-однодневками и получило необоснованную налоговую выгоду.

Разумеется, интересанты работы "Рошен" в "серой зоне" сразу стали заявлять, что тут дело не в нарушении законодательства России, а в политике. Впрочем, аргумент с самого начала выглядел неубедительно. Да и нынешняя судебная тяжба не имеет для фабрики радужных перспектив. В отличие от юристов и адвокатов, у которых на столе будет хлеб с маслом и икоркой.

Вообще для Петра Порошенко липецкое производство, которое, кстати, кондитерская корпорация "Рошен" ранее оценила в 200 миллионов долларов, как для собаки пятая нога. И отрубить жалко, и передвигаться мешает.

Сергей Ильин, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх