В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Хорошо бы по ним на гусеничном ходу прокатиться. Другие тут же поумнеют.«Протесты» в Моск...
  • Адам
    Эй, клоун з майдана, марш к Нюландухе, она тебе опять печенюшку за твою попердушку даст!«Протесты» в Моск...

Вьетнамский военный эксперт: ответ РФ на шаги США будет "суперэффективным"

Вьетнамский военный эксперт: ответ РФ на шаги США будет "суперэффективным"

Западу нужно расстаться с "безумными фантазиями" о доминировании над Россией, сказал в эфире радио Sputnik вьетнамский военно-политический эксперт, полковник Ле Тхе Мау.

Вьетнамский военно-политический эксперт, полковник Ле Тхе Мау прокомментировал обещание президента РФ Владимира Путина дать адекватный ответ на возможное размещение ядерного оружия США в Европе.

В послании Федеральному собранию Путин обвинил США и НАТО в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и предупредил, что если американское ядерное оружие окажется в Европе, то ответ России будет адекватным и асимметричным.

Заместитель официального представителя альянса Пирс Казалет расценил это предупреждение как угрозу и назвал слова российского президента "неприемлемыми". Он также добавил, что НАТО не хочет новой гонки вооружений.

В интервью Sputnik Vietnam полковник Ле Тхе Мау высказал мнение, что Западу нужно расстаться с "безумными фантазиями" о доминировании над Россией.

"США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности после бесчисленных нарушений ими этого соглашения, но обвинили в этом Россию. Ясно показав, что возможные попытки США воспользоваться преимуществами существующей американской системы ПРО и разместить ракеты в Европе представляют собой угрозу глобальной безопасности, президент Владимир Путин заявил, что это также угроза для России.

Нетрудно подсчитать, что время полета американских ракет до Москвы в случае их размещения в Европе составит всего около 10 минут. Западу нужно расстаться с безумными фантазиями о доминировании, потому что в этом случае Россия наверняка предпримет эффективные ответные меры", – считает Ле Тхе Мау.

Он уверен, что ответ России на возможные шаги США будет "суперэффективным".

"Очевидно, что с новым супероружием, которое президент России представил в прошлом году, ответ России будет суперэффективным. Однако Владимир Путин в то же время подчеркнул, что Россия никогда не хотела усиления напряженности и стремится жить в мире и уважении друг к другу, что является лучшим вариантом сосуществования народов мира", – сказал Ле Тхе Мау.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх