В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Лукашенко потребовал усилить боевые части

Лукашенко потребовал усилить боевые части

30 октября президент Беларуси Александр Лукашенко на оперативном сборе командного состава вооруженных сил страны потребовал активизировать процесс оптимизации белорусской армии с учетом событий в Украине. Об этом передает БЕЛТА. 

«Процесс оптимизации не должен «застыть». Требую еще раз проанализировать состав всякого рода управленческих и обеспечивающих структур, так называемый обоз. За его счет усилить боевые части. События в Украине показали, насколько важен в составе Вооруженных Сил боевой компонент, способный в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу», – сказал Лукашенко.

«Напомню еще одно мое требование – военные расходы должны быть всесторонне взвешены и просчитаны. Как говорят в народе: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Мы не можем себе позволить, например, как Россия, столько денег тратить на оборону, нам это и не нужно, да и денег таких у нас нет и никогда не будет», – добавил президент Беларуси.

Ранее Евросоюз приостановил санкции против Лукашенко. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх