В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    <i>Комментарий скрыт</i>«Горе – побежденн...
  • valeri bolgov
    И таких п..... да рожает.Адвокат объяснил ...
  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...

СК установил распространительницу фейка о продаже китайских масок

СК установил распространительницу фейка о продаже китайских масок

В Главном следственном управлении СК продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту распространения ложной информации о продаже в Москве защитных масок, поступивших из Китая якобы в качестве гуманитарной помощи, которая должна раздаваться бесплатно.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками МВД России, установлена подозреваемая в совершении преступления. Это 38-летняя жительница Москвы, которая занимается предпринимательской деятельностью.

«Как сообщалось ранее, женщина разместила в социальной сети видеоролик, содержащий не соответствующее действительности утверждение о продаже в розничных магазинах Москвы средств индивидуальной защиты, являющихся гуманитарной помощью и подлежащих в связи с этим распределению среди граждан бесплатно. В действительности на указанных масках приведены лишь сведения о сертификации товара», – передает официальный сайт СК сообщение ведомства.

При обыске по месту жительства подозреваемой обнаружены и изъяты смартфон, с которого был размещен видеоролик, а также ноутбук, используемый для администрирования социальных сетей. В процессе следственного действия она подтвердила факт размещения вышеуказанного видеоролика в социальных сетях.

Фигурант уголовного дела доставлена в Следственный комитет и допрошена по обстоятельствам произошедшего.

В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Напомним, во вторник следователи возбудили уголовное дело по факту распространения сведений о якобы продаже в Москве масок, которые были поставлены в российскую столицу в качестве китайской гуманитарной помощи.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх