В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    *«Горе – побежденн...
  • valeri bolgov
    И таких п..... да рожает.Адвокат объяснил ...
  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...

Легкоатлетка Клишина считает неправильным называть ее предателем после решения IAAF

Легкоатлетка Клишина считает неправильным называть ее предателем после решения IAAF

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, допущенная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к международным соревнованиям, считает неправильным называть ее предателем родины. Об этом она сообщила в интервью, опубликованном на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Легкоатлетка Клишина считает неправильным называть ее предателем после решения IAAF

IAAF отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, за исключением Клишиной. Спортсменка выразила благодарность IAAF, а также поддержала российских спортсменов на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Позднее в комментариях под сообщением Клишиной некоторые пользователи обвинили ее в предательстве.

"Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду на Олимпийские игры не одна, хочется верить, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынесет позитивное для нас всех решение", - сказала Клишина.

Спортсменка также отметила, что в вопросе допуска к стартам действовала на равных со всеми российскими спортсменами.

"Я подавала заявку, как и другие наши атлеты, - отметила Клишина. - Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры".

Фото ТАСС

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх