В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

Мэр Ялты отправил в отставку заместителя, угрожавшего России новым 1941 годом

Мэр Ялты отправил в отставку заместителя, угрожавшего России новым 1941 годом

Заместитель главы администрации Ялты, гражданин Белоруссии Михаил Загорцев, лишился своей должности после громкого скандала.

Чиновник, который до марта этого года был главой Смолевичского райисполкома Минской области, после выборов президента Белоруссии в августе поддержал местных майданщиков и пригрозил России «новым 41-м годом».

Его слова вызвали возмущение в крымском обществе. Так, ялтинский журналист Сергей Сардыко призвал правоохранительные органы изучить слова новоназначенного замглавы города: «Наверное, МИД, МВД и ФСБ России должны отреагировать на подобные заявления нового муниципального служащего администрации Ялты».

«Иван Имгрунт (городской голова Ялты, – авт.) в Ялте открыл «ящик Пандоры». Это ж, представьте, сколько чиновников-белорусов можно легализовать в Крыму? Все как на подбор профессионалы. Так глядишь и Лукашенко, в случае обострения ситуации в Белоруссии, главой Крыма может стать!», – написал в своем блоге общественник Александр Талипов.

Сам Имгрунт, объясняя накануне свое решение назначить заместителем Загорцева, подчеркнул, что белорусский гражданин прошел необходимые проверки перед назначением на госслужбу, скандальное видео записал на эмоциях.

Впрочем, сегодня Имгрунт сообщил о решении уволить своего зама.

«Да, правда (уволен). Его высказывания не совместимы с пребыванием на этой должности», – заявил глава города в комментарии «Крыминформу».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх