В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...
  • Борис Осипов
    Эти сцуки ещё про наши закладки не знают...Истина где-то ряд...

Психологи МЧС назвали основные признаки тревоги во время самоизоляции

Психологи МЧС назвали основные признаки тревоги во время самоизоляции

Психологи МЧС рассказали об основных признаках общей тревоги во время самоизоляции. Среди них - бессистемный и длительный просмотр информации о коронавирусной инфекции и о том, что с ней связано.

"Общая тревога проявляется в бессистемном и длительном просматривании информационных материалов по тревожащей теме, когда сложно остановиться", - говорится в рекомендациях Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП), с которыми ознакомился ТАСС.

Психологи отмечают, что "тревога - это чувство, которое помогает человеку собраться, стать более внимательным". Но есть случаи, когда она чрезмерна, и тогда беспокойство становится очень сильным. "Тревогу и беспокойство очень часто может вызывать недостаток или избыток информации, особенно когда информация неоднозначная, противоречивая, разнонаправленная, излишне эмоционально окрашенная. В попытке как-то систематизировать ее, найти ответы, мы ищем и потребляем еще больше информации, которая, в свою очередь, снова увеличивает тревогу", - говорится в рекомендациях ЦЭПП. В этом случае люди могут терять способность заниматься какой-либо деятельностью, им сложно сосредоточиться и сделать запланированные дела, беспокойство от этого увеличивается и начинает казаться, что все это "накрывает с головой".

Кроме того, могут быть неприятные ощущения сильного сердцебиения, учащенного дыхания или неспособности сделать глубокий вдох, чувство тяжести в груди, покраснение или побледнение кожи, дрожь в руках, ощущение мышечного напряжения.

Психологи рекомендуют ограничить просмотр информации, выбрать три-пять сайтов с официальной информацией, не искать ответы на свои вопросы в недостоверных источниках. Также они советуют смотреть любимые фильмы, слушать музыку, читать книги, даже в домашних условиях не забывать про спорт, танцы и физическую активность, что поможет почувствовать себя лучше. Кроме того, психологи рекомендуют делать дыхательные упражнения, не скрывать своих переживаний и не стесняться обращаться за помощью не только к родным, но и к специалистам.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх