В курсе событий

28 764 подписчика

Свежие комментарии

  • слава ким
    Кто кто, но ты курва домохозяйка точно наказания не избежать, за измену своей Родины. Лучшее наказание для тебя кухар...Тихановская поста...
  • Андрей Васильченко
    Следующий этап - упразднение иноземной должности Президента. Не по русской это традиции.Путин внес в Госд...
  • Романовская Марина
    Ну мы проголосовали, а теперь имеем то, что заслужили. Я работаю с 17 лет, а пенсии на еду и лекарства даже не хватает.Минфин предложил ...

Штаб Собчак пожаловался на ролик ЕР с Дедом Морозом

Штаб Собчак пожаловался на ролик ЕР с Дедом Морозом

В ЦИК и Генпрокуратуру пожаловались юристы предвыборного штаба Ксении Собчак на агитационный ролик Единой России, сообщила пресс-служба штаба в субботу.

«Единая Россия» опубликовала противозаконный ролик, на котором маленькая девочка просит Деда Мороза сделать президентом России Владимира Путина. Наши юристы направили жалобу в ЦИК и прокуратуру», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-служба.

В сообщении пресс-службы Собчак говорится, что 28 декабря на канале ЕР в Youtube был опубликован ролик, в котором девочка просит Деда Мороза сделать Владимира Путина президентом России.

По мнению штаба Собчак, ролик нарушает законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и «О выборах президента РФ» и содержат признаки административного правонарушения.

В настоящее время ролик «удален пользователем».

Секретарь ЦИК России Майя Гришина сообщила, что ведомство рассмотрит жалобу юристов штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак на видеоролик "Единой России" и оценит сам видеоролик.

"Я ролика не видела. Если жалоба поступила, она подлежит оценке в ЦИКе. Любое обращение, если оно поступит в ЦИК, конечно, будет рассмотрено. Оценку любого видеоматериала и доводов жалобы будем делать по факту того, что изложено в жалобе и что имеется в видеоматериале.

Заочно оценить какой-либо ролик невозможно", — сказала Гришина РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх