В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

Мария Захарова: Волки и волки

Мария Захарова: Волки и волки

Так от кого будут США защищать и, кстати, кого?

В недавнем интервью глава МИД ФРГ заявил о том, что ни Германия , ни Европа не смогут защитить себя без США, поэтому проведение внешней политики и политики безопасности без сотрудничества с Вашингтоном невозможно.

Интересно, а от кого защищаться будут? Только если от самих себя. Кто последний раз нападал на Германию? Вспомнить не смогла. А на Францию? Правильно, Германия. И так далее.

Хотя сегодня на них периодически нападает международный терроризм, но от него США не могут защитить даже самих себя, а все вместе эти государства своей странной международной политикой из года в год создают все больше поводов для его усиления.

США - гарант того, что «Германия и Европа» перестанут нападать друг на друга и на государства в других регионах мира? Тогда так и надо формулировать. 

Для справки: веками агрессия в виде бесконечных распрей европейских народов, религиозной экспансии, колониализма, двух мировых войн исходила именно с территории, которую сегодня именуют «цивилизованная Европа».

Если же речь идёт о потенциальном нападении на «Германию и Европу» стран других континентов, то давайте посмотрим на интересные данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) за 2017 год:

США продают оружие:

в Саудовскую Аравию — на 4,57 миллиарда долларов, в ОАЭ — на 4,2 миллиарда долларов, в Турцию — 3,1 миллиарда долларов, в Южную Корею — на 3,1 миллиарда долларов и Австралию — на 2,92 миллиарда долларов.

В целом же США продали вооружений на сумму более чем 100 миллиардов долларов в 42 страны мира, многие из которых также находятся на Ближнем Востоке. В Топ-10 покупателей американского оружия, помимо перечисленных выше государств входят: Тайвань (Китайская Республика) — 2,83 миллиарда долларов, Индия — 2,76 миллиарда долларов, Сингапур — 2,32 миллиарда долларов, Ирак — 2,1 миллиарда долларов и Египет — 1,6 миллиарда долларов.

Франция продаёт оружие: 

в Марокко — на 1,3 миллиарда долларов, в Китай — на 1 миллиард долларов, в Египет — на 759 миллионов долларов, в ОАЭ — на 548 миллионов долларов и в Саудовскую Аравию — на 521 миллион долларов. В топ-10 покупателей французского оружия вошли также: Австралия — 361 миллион долларов, Индия — 337 миллионов долларов, США — 327 миллионов долларов, Оман — 245 миллионов долларов и Великобритания — 207 миллионов долларов. Всего за указанный период с 2011 по 2015 год включительно Франция продала оружия на сумму более 100 миллиардов долларов в 17 стран мира.

Список можно продолжить, включив в него и германский экспорт вооружений.

Если Европа боится нападения из Африки, Азии, Ближнего Востока, зачем продаёт им оружие?!

Остаётся Россия? Но Россия не нападала ни на Европу в целом, ни на Германию в частности. Россия регулярно становилась объектом агрессии со стороны европейской семьи.

Так от кого будут США защищать и, кстати, кого?

Мария Захарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх