В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...
  • Анатолий Крючков
    Все пороки диктаторского режима власти - причина провала попытки создания социального государства, на территории бывш...На наших глазах ф...

Лидер Black Lives Matter пригрозил "сжечь США"

Лидер Black Lives Matter пригрозил "сжечь США"

Сторонники Black Lives Matter "сожгут систему и заменят ее", если американские власти не выполнят их требования, заявил в эфире Fox News глава нью-йоркского отделения организации Хоук Ньюсом.

По словам активиста, американская система, начиная с Войны за независимость, основана на насилии. Таким образом он подтвердил, что поддерживает насильственные методы борьбы.

"США вмешиваются и подрывают режимы, заменяют их лидеров на тех, кто им нравится. Так что для любого американца обвинять нас в том, что мы склонны к насилию, — крайне лицемерно", — сказал Ньюсом.

Он отметил, что не оправдывает насилие, но считает его единственно эффективным методом борьбы. В пример Ньюсом привел события 1960-х годов, когда чернокожие смогли достичь своих целей.

"Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы сожжем эту систему и заменим ее. Ясно? Я могу говорить это как образно, так и буквально. Это вопрос интерпретации", — заявил активист.

Ведущая попросила его оценить позицию Мартина Лютера Кинга — младшего, выступавшего против любых расовых лозунгов и призывавшего к объединению в любви к Богу. В ответ на это Ньюсом назвал Иисуса Христа "самым известным черным радикальным революционером", которого убили, как и других "черных активистов".

"Я просто хочу освобождения черных и черного народовластия любой ценой", — добавил Ньюсом.

После гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции по американским городам прокатилась волна протестов и беспорядков. Люди вышли на улицы с требованием прекратить полицейский произвол, а также с антирасистскими лозунгами. Некоторые выступления сопровождаются мародерством, сносятся исторические памятники. Власти обсуждают реформу полиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх