В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Хорошо бы по ним на гусеничном ходу прокатиться. Другие тут же поумнеют.«Протесты» в Моск...
  • Адам
    Эй, клоун з майдана, марш к Нюландухе, она тебе опять печенюшку за твою попердушку даст!«Протесты» в Моск...

В КоАП решено ввести ответственность за лающих ночью собак и неисправной сигнализации

В КоАП решено ввести ответственность за лающих ночью собак и неисправной сигнализации

Ответственность за нарушение тишины ночью решено расширить, заявил Минюст, комментируя проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

По итогам общественного обсуждения было принято решение расширить ответственность за «действия, нарушающие тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов». Будет введено «указание на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия», передает ТАСС.

Это означает, что к административной ответственности могут привлечь не только за нарушение тишины «активными действиями» (музыкой, ремонтными работами), но и в случае, если не были предприняты «действия для обеспечения тишины».

В частности, речь идет о гражданах, которые «оставляют на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей». Также ответственность грозит тем, кто «не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля».

Кроме того, Минюст принял окончательное решение оставить в проекте действующие размеры штрафов «по тем составам административных правонарушений, по которым предусматривалось их повышение».

Проект нового КоАП будет предусматривать предупреждение за впервые выявленное негрубое правонарушение вместо штрафа.

 

Проект нового кодекса будет включать более жесткие требования к работе видеокамер, фиксирующих нарушения автомобилистов. Так, они «должны работать без какого-либо непосредственного воздействия на них человека, быть размещенными в установленном порядке и фиксировать в зоне своего обзора все нарушения для выявления которых предназначены, независимо от действий оператора или пользователя прибора».

Министерство приняло предложение включить в КоАП положение о презумпции невиновности. Прежде в проекте этого пункта не было, так как «указанный вопрос урегулирован в проекте Процессуального кодекса об административных правонарушениях». Однако по итогам публичного обсуждения «принято решение закрепить его в статье 1.12 проекта КоАП», где будет сказано, что «лицо, привлекаемое к административной ответственности, является невиновным, пока его виновность не будет установлена в порядке, предусмотренном Процессуальным кодексом».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх