В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

«Всё только начинается»: Голландия встанет на сторону России в деле крушения Боинга ради «Северного потока»

«Всё только начинается»: Голландия встанет на сторону России в деле крушения Боинга ради «Северного потока»

«Боинг» Малайзийских авиалиний, который летом 2014-го года летел из Голландии, мог быть сбит в небе над Донбассом для того, чтобы помешать энергетическому сотрудничеству Москвы и Амстердама.

Эксперт напомнил о том, что в 14-м году голландские газовые компании должны были подготовить технико-экономическое обоснование для продления одной из веток «Северного потока» в Голландию.

Крушение «Боинга» затормозило процесс сотрудничества с РФ. При этом, собственный голландский газ заканчивается и переговоры необходимо возобновлять. Именно с этим, по мнению Марцинкевича связан недавний запрос Голландии к России по материалам дела о крушении «Боинга».

«Помните, под Славянском упал самолет. Уронили. И долго разбираются, кому это выгодно, кому это невыгодно. Летел он из Голландии в Малайзию. И совсем недавно прошла новость о том, что голландцы запросили, наконец, у России материалы по этому делу. Казалось бы, с чем связано?

Есть такой магистральный газопровод «Северный поток». Без номера, первый, 9,4% акций которого принадлежит голландской газотранспортной компании. Начинаем приближаться потихоньку.

Северный поток, выходя на берег в Германии, разделяется на два потока. Один уходит на юг, другой уходит в сторону Гамбурга.

Этот газопровод, уходящий в сторону Гамбурга, называется Nell, в нем опять же 10% акций принадлежит все тем же голландцам.

Он доходит до Гамбурга, где есть крупнейшее в Европе газовое хранилище, ему там хорошо. По другую сторону границы в Голландии есть еще одно подземное хранилище газа, в котором у «Газпрома» в аренде около 50% активной мощности на 30-ть лет вперед. Соответственно, Голландия получала газ оттуда, потому что основа газовой индустрии Европы, Гронингенское месторождение просто заканчивает существовать…

Голландия – страна, которая находится на поверхности исключительно потому, что окружена плотинами со стороны моря. Первые землетрясения начались на рубеже этого тысячелетия и с каждым годом их становилось все больше. Отправили геологов выяснить, что же происходит, в предыдущие сколько там тысяч лет не трясло, – выяснилось, что так ведет себя почва там, где извлекается газ.

То есть, чем больше будет идти добыча на Гронингене, тем чаще будет трясти. Последнее самое крупное землятресение четыре балла, а после пяти баллов волны просто преодолеют всю систему защиты Голландии.

Соответственно, голландские власти сказали: «Стоп». И там, где добывалось до 100 миллиардов кубометров в год, в настоящее время добывается 25-ть. При этом, в 2021-м году будет добываться 12-ть миллиардов кубометров газа в год, в 2023-м — все, прощаемся…

«Северный поток», первый, начал работать в 11-м году. В 13-м году с официальным визитом в Голландии побывал Владимир Путин. К нему обратилась голландская сторона с вопросом: «А не хотите ли вы проложить третью трубу «Северного потока», которая будет предназначена исключительно для Голландии?».

Миллер тогда был, сказали, что мы не готовы, но если вы сделаете технико-экономическое обоснование и решите вопрос, кто и как это будет финансировать, голландские газовые компании объединенными усилиями сказали, что им на это надо полтора года, до конца 2014-го года.

А летом 2014-го года какой самолет упал? Который летел из Голландии в Малайзию. Я ничего ни с чем не связываю, но после этого все контакты по поводу этого «Северного потока 1,5», все разговоры об этом были закончены.

Но 2023-й год, когда Голландия не сможет добывать 13-ть миллиардов кубометров, – исчезнет. а 23-й год, когда будет вообще ноль, уже не за горами… Так что все еще только начинается», – прогнозирует Марцинкевич.

 Максим Карпенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх