В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

За уволенную «супертелочку»-судью вступились коллеги: девушка молодая, неопытная

За уволенную «супертелочку»-судью вступились коллеги: девушка молодая, неопытная

Елена Переверзева, которая несколько дней назад прославилась скандальным видеороликом, лишилась должности мирового судьи Новокубанска. В пятницу, 15 мая Квалификационная коллегия судей Краснодарского края по результатам проверки нашумевшего ролика решила досрочно прекратить ее полномочия.

На скандальном видео теперь уже экс-мировая судья Елена Переверзева произносит тост, называя себя «супертелочкой» и «сексуальной кошечкой». При этом Елена активно использует нецензурную брань и вызывающие жесты.

Видимо, выложенный кем-то из коллег или друзей Елены видеоролик мгновенно стало резонансным. Его начали активно обсуждать не только рядовые пользователи, но и адвокаты, служители правопорядка, прокуроры, судьи. В итоге видео привлекло внимание Квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Как сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда, проверка показала: мировая судья судебного участка №181 Новокубанского района Переверзева Е. допустила грубые нарушения норм закона «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодекса судейской этики. Переверзева позволила себе поведение, умаляющее авторитет судебной власти.

"В удовлетворении заявления мирового судьи судебного участка № 181 Новокубанского района Краснодарского края Переверзевой Е.

А. о прекращении полномочий в связи с уходом в отставку было отказано. За совершение дисциплинарного проступка на мирового судью Переверзеву наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением 7-го квалификационного класса", — сообщает пресс-служба крайсуда.

Как рассказала «МК» действующая мировая судья, пожелавшая остаться неизвестной – такое решение Коллегии вполне оправдано и понятно:

– Есть кодекс судейской этики, который запрещает такое поведение, - комментирует коллега Переверзевой «МК». - С одной стороны, конечно, можно понять, что это праздник, и все сказанное было в узком кругу. Но мы имеем дело с мировым судьей. И такое поведение, и словесные тирады однозначно является недостойным. Отмечу, что за подобное поведение увольняют с работы не только судей, а даже помощников судей и секретарей. Поскольку и они являются госслужащими и просто обязаны вести себя достойно.

С другой стороны, коллега Переверзевой отмечает: видео было выложено в сеть не ей самой.  И это надо учитывать.

– Возможно, такое видео выложили с целью испортить карьеру. Ведь подковерную конкурентную борьбу даже среди близких-друзей коллег никто не отменял. Хорошая зарплата по местным меркам, плюс положение могут толкнуть недоброжелателей на такой поступок. Так что умышленный «слив» в сеть тоже нельзя исключать», - Отметил собеседник «МК»

Впрочем, некоторые коллеги, напротив, называют лишение полномочий мирового судьи Переверзевой мерой суровой.

– А я считаю, что лишение ее статуса судьи наказание несоразмерно деянию! – говорит судья в отставке, кандидат юридических наук Лев Соцуро. – Девушка молодая, возможно, неопытная. И потом все, что там было на видео заснято не в рабочее время, не во время исполнения служебных обязанностей. Так что достаточно было обойтись предупреждением, замечанием, дисциплинарным взысканием. 

При этом опрошенные коллеги по ее работе и адвокаты Новокубанска комментировать ситуацию отказались. Лишь добавили: «Коллегии (квалификационной коллегии судей, которые и принимали решение о досрочном снятии полномочий с Переверзевой – «МК») виднее».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх