В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Электросамокаты и гироскутеры решено выделить в отдельную категорию транспортных средств

Электросамокаты и гироскутеры решено выделить в отдельную категорию транспортных средств

Электросамокаты, гироскутеры и моноколеса в России будут вынесены в отдельную категорию транспортных средств, сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

«Пока нет никаких однозначно утвержденных решений, кроме того, что есть понимание, что надо эту категорию (средств индивидуальной мобильности – прим. ВЗГЛЯД) в самостоятельную категорию участников дорожного движения выделять и для нее прописывать какие-то правила. Выделять нужно, потому что они не попадают под уже существующую. К пешеходам человека, который несется со скоростью 50 километров в час, не очень логично относить. К транспортным средствам – они не доросли до них и не являются, по своей сути, транспортным средством. Поэтому принято решение все-таки в самостоятельную категорию их выделить, соответственно для них прописать правила», – цитирует Митрошина РИА «Новости».

По его словам, сейчас документ об изменениях в правила дорожного движения проходит рабочее согласование Минтрансом и ГИБДД. Митрошин отметил, что процесс принятия поправок по срокам «во многом непредсказуемый».

«Есть ряд обязательных процедур, законодательством предусмотренных. Таких, как согласование с федеральными органами исполнительной власти.

Минюстом (документ – ред.) направляется на экспертизу, общественные обсуждения проходят, в правительстве, в аппарате неизвестно сколько пролежит», – добавил он.
Электросамокаты, гироскутеры и моноколеса в России будут вынесены в отдельную категорию транспортных средств, сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

«Пока нет никаких однозначно утвержденных решений, кроме того, что есть понимание, что надо эту категорию (средств индивидуальной мобильности – прим. ВЗГЛЯД) в самостоятельную категорию участников дорожного движения выделять и для нее прописывать какие-то правила. Выделять нужно, потому что они не попадают под уже существующую. К пешеходам человека, который несется со скоростью 50 километров в час, не очень логично относить. К транспортным средствам – они не доросли до них и не являются, по своей сути, транспортным средством. Поэтому принято решение все-таки в самостоятельную категорию их выделить, соответственно для них прописать правила. По его словам, сейчас документ об изменениях в правила дорожного движения проходит рабочее согласование Минтрансом и ГИБДД. Митрошин отметил, что процесс принятия поправок по срокам «во многом непредсказуемый».

«Есть ряд обязательных процедур, законодательством предусмотренных. Таких, как согласование с федеральными органами исполнительной власти. Минюстом (документ – ред.) направляется на экспертизу, общественные обсуждения проходят, в правительстве, в аппарате неизвестно сколько пролежит», – добавил он.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх