В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Только так и не иначе!Чехия снова хочет...
  • Виктор Алексеев
    мы же за Великую Россию ?!-тогда рядом должны находится два флага..-красный и триколор ,как на башнях Кремля...звезд...В Москве жёстко о...
  • Виктор Алексеев
    не в бровь-а в глаз...Баранец о деле Са...

В больнице доктора Мясникова - первые жертвы COVID-19. И это медики

В больнице доктора Мясникова - первые жертвы COVID-19. И это медики

В столичной ГКБ им. М. Е. Жадкевича, которой руководит известный врач и телеведущий Александр Мясников, от COVID-19 скончались два человека. И это медики - врач и медсестра. Мясников рассказал о потере коллег в своём Instagram: "Светлая память".

С 20 апреля городская клиническая больница им. М. Е. Жадкевича г. Москвы стала очередным коронавирусным стационаром.

По словам её руководителя Александра Мясникова, который также является официальным представителем оперштаба по коронавирусу, никто из его сотрудников не отказался работать с инфицированными. И даже пожилые доктора, которым в силу возраста было не рекомендовано появляться в "красной зоне", отказались покинуть своих коллег и включились в работу.

Сегодня скорбный список врачей, умерших от COVID-19, пополнился фамилиями двух сотрудников больницы Мясникова. Это Байкова Людмила Владимировна, старшая сестра отделения микрохирургии, и травматолог-ортопед Сорокин Григорий Валентинович. Медсестре было 64 года, доктору - всего 47.

В своём посте Александр Мясников написал: "Наша больница понесла уже первые потери - от роковой статистики не уйти. Всё скоро кончится, мы вернёмся к нормальной жизни, врачи скинут комбезы и очки. Помните только, что они беспрекословно рисковали ради вас жизнью, теряли товарищей, но оставались в строю".

В этом же посте Мясников объяснил, почему врачи, работающие в "красной зоне", становятся жертвами коронавируса, несмотря на полную защиту. По словам Мясникова, 100%-й защиты от вируса не существует, а при заражении критически важно, какую именно дозу вируса получил человек. В этом смысле врач буквально "получает пулю в грудь".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх