В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Китай оставил Путина одного в схватке с Западом: Будет штурм Мариуполя

putkit

Вероятность наступления ополченцев на Мариуполь высока, поскольку Россия нуждается в жестком ответе на продолжающиеся экономические санкции Запада.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил дипломат Олег Волошин, возглавлявший пресс-службу МИД Украины во времена Виктора Януковича.

«Целью Путина является не Украина, цель Путина – попытка изменить всю систему международных отношений, которая сложилась после завершения Холодной войны. Он хочет добиться от Запада равного статуса великой державы наряду с Китаем, ЕС, США. Он хочет, чтобы Запад признал постсоветское пространство его сферой влияния. Сегодня вопрос об оккупации Украины не стоит… Это бредовая история, что Путин хочет включить Украину в состав России. Не нужно это ему. Он гораздо более прагматичен. Он хочет нейтрализовать Украину, чтобы она была как минимум нигде, как максимум – в сфере влияния России…

Но сейчас сложилась такая ситуация, что Китай подписал колоссально важное соглашение с США о сокращении выбросов парниковых газов. Казалось бы, причем тут экология? Китайцы показали, что не будут играть в антиамериканскую игру на стороне России. Они не будут и давить Россию, но и не будут помогать России сопротивляться Западу. Это значит, что Путин остался один.

Американцы получили дополнительный аргумент не идти ни на какие принципиальные уступки. Никаких гарантий, что Украина никогда не будет членом НАТО, членом ЕС, никакого официального признания Крыма, федерализации – всего того, что добивается Путин…

Запад видит, что российская экономика валится, рубль валится, цены на нефть не просто так ниже 80 долларов. Запад готов ждать и тянуть, пока к февралю-марту, когда даже по оценкам проправительственных экономистов, ситуация не станет аховая.

Поэтому Путин хочет еще раз спровоцировать Запад. В идеале – взять Мариуполь, скруглить территорию ДНР и ЛНР, и посмотреть, что дальше. Понимая, что Запад не будет все равно воевать. Показать слабость – «вот НАТО взялось обеспечить Украину, и что? Скоро Украины не будет». Вот что хочет Путин, если с ним не договариваются по-хорошему», — сказал Волошин.

«А угрозы вторжения и захвата Киева нет. В марте, очевидно, она была. А угроза прорыва в сторону Мариуполя есть – немного продвинуться и торговаться с более сильных позиций. К этому готовятся наши Вооруженные силы и СБУ», — утверждает украинский дипломат.

Михаил Рябов

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх