В курсе событий

28 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтушенко
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...

Немецкая Uniper сообщила о попытках США сорвать «Северный поток-2»

Немецкая Uniper сообщила о попытках США сорвать «Северный поток-2»

США все еще пытаются подорвать важный инфраструктурный проект "Северный поток 2", который "необходим для энергетической безопасности Европы", заявил РИА Новости официальный представитель компании Uniper.

"Uniper c сожалением отмечает, что США все еще пытаются подорвать важный инфраструктурный проект "Северный поток 2", который, по нашему мнению, необходим для энергетической безопасности Европы. Это явное посягательство на европейский суверенитет", - заявил он.

Представитель Uniper отметил, что компания находится в контакте с властями по вопросу о возможных санкциях США.

"Uniper в настоящее время поддерживает контакты с соответствующими официальными органами", - заявил собеседник агентства, добавив, что содержание этих переговоров имеет конфиденциальный характер.

Представитель подчеркнул, что Uniper "всегда выполняла свои обязательства в качестве одного из пяти финансовых партнеров в проекте Nord Stream 2".

Правительство США связывается с европейскими компаниями, участвующими в строительстве "Северного потока 2", и предупреждает их об угрозе санкций, сообщило ранее агентство DPA со ссылкой на представителя американского правительства.

Издание Handelsblatt сообщило в пятницу, что Восточный комитет немецкой экономики обратился к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси с предложением отказаться от санкций по "Северному потоку 2".

В письме, датированном 17 ноября, отмечалось, что бизнес Германии с обеспокоенностью узнал, что "американские демократы хотят ввести новые, экстерриториальные санкции против проекта "Северный поток 2" за счет европейских компаний". Восточный комитет призвал США "воздержаться от экономических штрафов".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх