В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Норвежский министр обвинила Россию в загрязнении воздуха

Норвежский министр обвинила Россию в загрязнении воздуха

По данным издания, источником загрязнения якобы выступил металлургический комбинат «Норникеля», расположенный на российской стороне границы.

Министр окружающей среды Норвегии Ула Эльвестуэн возложила на Россию ответственность за загрязнение воздуха на границе стран.

«На России лежит ответственность за сокращение выбросов», – приводит слова главы ведомства норвежское издание Barents Observer.

«Я подниму этот вопрос с российским министром природных ресурсов, когда встречусь с ним в Москве 19 февраля на заседании Норвежско-российской комиссии по окружающей среде», – добавила Эльвестуэн.

Компания в ответ на публикации в СМИ сообщила, что приняла меры по ограничению производства после уведомления от Росгидромета о неблагоприятных метеорологических условиях.

Мэр расположенного недалеко от границы города Киркенес Рюне Рафаэльсен призвал действовать против комбината.

«Мы должны потребовать от производителей электромобилей, таких как Tesla, прекратить закупать никель у «Норникеля» до тех пор, пока они не наведут порядок», – заявил глава города.

Рафаэльсен заявил, что готов встретиться в Москве с представителями правительства для обсуждения вопроса.

Между тем, в Роспотребнадзоре заявили о том, что превышения содержания вредных веществ в воздухе на приграничном участке с Норвегией зафиксировано не было.

«Мы регулярно мониторим состояние атмосферного воздуха, в приграничном Печенгском районе станции контроля установлены в поселках Никель и Печенга, где есть металлургические предприятия, за последнее время превышений норм зафиксировано не было», – сказали в ведомстве, передает ТАСС.

В районной администрации также сообщали, что жалоб на ухудшение состояния воздуха от жителей поселков не поступало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх