В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...
  • Юрий Баканов
    Как они уже остохренели.Оставьте нас в по...

Американцы и британцы скупают облигации “Газпрома”

Американцы и британцы скупают облигации “Газпрома”

Выпущенные в 36-й раз облигации “Газпрома” стали объектом жадного внимания американских и британских инвесторов. В совокупности они приобрели 77 % ценных бумаг из свежего выпуска еврооблигаций. 41 % процент достался американцам, 36 % - британцам. Остальное скупили инвесторы из разных стран Западной Европы. 

Размещение 36 серии еврооблигаций “Газпрома” на 700 миллионов долларов со ставкой 4,3 %, состоявшееся 5 ноября, показало - прибыль для западных инвесторов свята. Санкции санкциями, демократия демократией, а прикупить ценных бумаг прибыльной энергетической компании - это совсем иное дело.

Рейтинговое агентство Fitch присвоило ценным бумагам необеспеченный рейтинг BBB, а прогноз выдало оптимистичный.

“Рейтинги “Газпрома” отражают наши прогнозы о том, что компания останется основным поставщиком газа в Европу, несмотря на давление со стороны антимонопольных регуляторов и политиков. Европейские получатели газа в настоящее время ограничены в своих возможностях диверсифицировать импорт и справиться с падающей добычей и высокими ценами на СПГ. На наш взгляд, “Газпром” имеет достаточный запас для финансирования новых проектов, например, Восточной газовой программы и поставок газа в Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион”, - цитирует представителей Fitch портал Enkhe.

Ru.

Организатором размещения облигаций “Газпрома” выступила финансовая корпорация JP Morgan. Ценные бумаги выпустила дочерняя структура российской компании - Gaz Capital S.A., зарегистрированная в Люксембурге. Еврооблигации будут погашены 12 ноября 2015 года.

В феврале нынешнего года “Газпром” размещал облигации 35 серии на сумму 750 миллионов евро, с доходностью 3,6 %, и семилетним сроком обращения. В целом в нынешнем году компания планирует привлечь внешних заимствований на 90 миллиардов рублей.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх