В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    с продажным и безмозглым руководством никогда не будет сильной России, все вывозят за бугор, вывезут остальное, а нар...ЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    теперь общество разделили на власовцев и патриотовЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    Это голосование нужно признать недействительным, так как паспорта были уже написаны, кидай сколько в голову взбредет,...ЦИК обработал 100...

Власти Черногории заявили, что представитель МИД РФ Захарова использует "недипломатический язык"

Власти Черногории заявили, что представитель МИД РФ Захарова использует "недипломатический язык"

Ранее официальный представитель МИД РФ заявила, что черногорский премьер, делая антироссийские заявления, в очередной раз прогибается перед руководством Североатлантического альянса

Правительство Черногории выступило с утверждением о том, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова использует "недипломатический язык". Соответствующее сообщение было опубликовано в четверг на официальном сайте кабинета министров республики.

Согласно изложенной им версии, "недипломатический язык представителя российской дипломатии, чей стиль - уже проблема Москвы, является лучшим подтверждением того, о чем говорил премьер-министр Мило Джуканович".

"Что касается ее обвинения в разрушении дружеских отношений с Россией, то оно абсолютно необоснованно, - полагают в руководстве республики. - Напротив, Черногория пытается улучшить отношения, и не на словах, а на деле, о чем говорят решения правительства Черногории, например, о продлении безвизового режима для граждан Российской Федерации с 30 до 90 дней".

"С другой стороны, цель таких заявлений - научить нас уважать их (российские) пожелания о референдуме (о вступлении Черногории в НАТО - прим. ТАСС), а не Конституцию нашей страны, - утверждает правительственная пресс-служба.

- Будем ли мы и что мы будем определять путем референдума, - решать нам".

Позиция России

Официальный представитель МИД РФ заявила в четверг, что черногорский премьер, делая антироссийские заявления, в очередной раз прогибается перед руководством Североатлантического альянса.

"Мы обратили внимание на опубликованные 12 июля высказывания председателя правительства Черногории Мило Джукановича о российской пропаганде, которая, по его мнению, опасна и адресована тем, кто "застрял в тисках прошлого", - сказала дипломат. - Мы услышали знакомые по заявлениям натовских лидеров идеи о том, что не занятое Европейским союзом и НАТО пространство будет заполнено иными силами. Под иными силами предполагается Россия или радикальный исламизм".

"Получается, что еще даже до того, как Черногорию втянули в альянс, премьер страны в очередной раз прогнулся перед руководством этой структуры, - продолжила Захарова. - Это не новая тактика, так делали многие "новобранцы" Североатлантического альянса".

Как подчеркнула дипломат, Черногории "вместо того, чтобы выслуживаться перед чужими, лучше послужить своим, в частности своему народу". "Исходя из этой логики, было бы необходимо провести референдум и спросить у людей, что они думают о вступлении в альянс, - отметила она. - А потом уже заниматься обслуживанием интересов совершенно не относящихся к твоему государству людей".

"Референдум не проводится потому, что господин Джуканович боялся услышать мнение собственного народа, - указала Захарова. - Ведь результаты этого референдума могут оказаться неудобными и для него персонально, и для натовцев в целом". Ответственность за антироссийскую линию Черногории полностью ложится на власти в Подгорице, заключила она.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх