В курсе событий

28 763 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Отправить назад в Минск.Белорусский чинов...
  • Анатолий Анатольев
    И ОНО еще живое??????Турчинов похваста...
  • Странник Бродяга
    Ну если беспринципно относятся к "эмоциональным людям"(которые претендую на руководящие должности в управлении городо...Белорусский чинов...

В Пентагоне присвоили себе заслуги в освобождении Сирии от боевиков

В Пентагоне присвоили себе заслуги в освобождении Сирии от боевиков

В Пентагоне заявили, что скорое освобождение Сирии от террористов — заслуга Соединённых Штатов, при этом там отметили, что сирийская и российская стороны «не продемонстрировали серьёзный подход или обязательств по разгрому «Исламского государства*».

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьёзный подход или обязательств по разгрому ИГ. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, и большая часть территории, освобождённой в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнёров», — приводит сообщение Пентагона РИА Новости.

Там также добавили, что глобальная коалиция будет «продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобождённую территорию».

«А это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», — рассказал агентству представитель ведомства Эрик Пэх.

Кроме того, в американском оборонном ведомстве не стали комментировать сообщение Минобороны России о скором освобождении от террористов территории Сирии к востоку от реки Евфрат, передаёт агентство.

Ранее представитель российской группировки войск генерал-майор Евгений Поплавский на первом собрании делегатов комитета по управлению восточным территориями Евфрата заявил, что территория Сирии к востоку от Евфрата в ближайшие дни будет полностью освобождена от террористов.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх