В курсе событий

28 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Осипов
    Закон ждёт этих недоумковОппозиционный «Фо...
  • Николай Краснопольский
    Вообще говоря пора прекращать треп, давно пора привлекать к самой строгой ответственности этих деятелей, а то складыв...Оппозиционный «Фо...
  • МАКСИМ
    Всех перечисленных - лес валитьОппозиционный «Фо...

СМИ: ЕК рекомендовала Киеву закупать газ напрямую в России

СМИ: ЕК рекомендовала Киеву закупать газ напрямую в России

Еврокомиссия рекомендовала Украине закупать российский газ напрямую в объеме около 15 млрд кубометров в год. Об этом во вторник, 19 ноября, рассказал источник в институтах ЕС, близкий к трехсторонним газовым переговорам.

«Еврокомиссия рекомендовала Киеву с 2020 года вернуться к прямым закупкам российского газа в объеме порядка 15 млрд кубометров, чтобы сократить издержки на реверсные закупки того же газа», – отметил он, передает ТАСС.

В понедельник Газпром направил «Нафтогазу» официальное предложение по транзиту газа через территорию Украины. Однако в Киеве предложения Газпрома сочли «неприемлемыми».

В воскресенье кабмин Украины отменил ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду. В тот же день «Нафтогаз» заявил о критической ситуации во Львовской области в связи со срывом отопительного сезона. Днем ранее жители одного из домов в Киеве перекрыли движение на проспекте Победы из-за отсутствия отопления.

В «Нафтогазе» предупреждали, что ряд городов Украины может остаться без отопления. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх