В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Гаврилов
    Это мы все читали в старой трактовке. К чему это?Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Как говорят хохлы:Мы народ тэмнэ, нам треба гроши, да харчи хороши.. Вот она вся ваша сущность: хоть ссы в глаза , вс...Долгий путь к изм...
  • Анатолий Шашин
    А пусть попробует??? Интересно посмотреть... Жить то он где собирается? Мож какой то россиянин тож наплюёт на наши за...«Наш офис в США»....

Китай ограничил работу нескольких американских СМИ

Китай ограничил работу нескольких американских СМИ

Китай вводит ограничения на работу нескольких американских СМИ на своей территории, передает ТАСС.

Такой шаг стал ответом на аналогичные действия Вашингтона, объяснил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Китай требует от информационных агентств Associated Press, United Press International, CBS, National Public Radio в течение семи дней с сегодняшнего дня предоставить китайской стороне письменную информацию о всех сотрудниках, работающих на территории КНР, финансах и иной своей деятельности", — указал спикер китайского МИД.

22 июня госсекретарь США Майк Помпео объявил об ужесточении правил работы на территории государства четырех китайских СМИ, определив их статус как "иностранные представительства". Под ограничения попали Центральное телевидение Китая, агентство China News Service, газета "Жэньминь Жибао" и издание Global Times. Согласно законодательству Штатов, эти СМИ будут обязаны предоставлять списки своих сотрудников властям США, отчитываться о кадровых перестановках, а также регистрировать в Госдепартаменте собственность, которой они владеют или берут в аренду. 19 февраля аналогичные меры были утверждены в отношении еще нескольких китайских СМИ, в частности агентства "Синьхуа", телеканала CGTV и Международного радио Китая.

Ранее стало известно, что Китай определился с форматом контрсанкций против США. Они должны стать ответом на ограничения со стороны Штатов из-за действий Пекина в Гонконге.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх