В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

РПЦ определилась с мозаикой с изображением Сталина для храма Вооруженных сил

РПЦ определилась с мозаикой с изображением Сталина для храма Вооруженных сил

Изображений Иосифа Сталина не будет в главном храме Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот», мозаику со Сталиным разместят в соседнем музее, сообщил глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин.

Было принято решение, что в музее на территории комплекса изображение Сталина «более уместно, чем в храме». Музей находится непосредственно рядом с военным храмом.

«Зачем рождать какое-то противостояние и распрю в народе?» – приводит РИА «Новости» слова протоиерея.

Он заявил, что «граждане одной страны», люди «одной веры православной» должны быть «вместе».

«Мир и любовь для нас важнее всего», – говорится в сообщении.

Протоиерей заявил, что в ситуации, когда «действительно страсти разгорелись и неприятие откровенное возникло», не нужно размещать изображение Сталина в храме. Однако протоиерей подчеркнул, что выбирали не «между добром и злом», а между «концепциями размещения тех или иных лиц».

Были варианты «немножко «приземлить» храм к историческим событиям» и «оставить в музее, потому что там это будет более уместно». Решение вопроса необходимо искать «в духе Христовой любви», сказал протоиерей.

Напомним, он заявлял, что мозаики с изображением первых лиц государства и Сталина в главном храме Вооруженных сил уместны.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда высказался против изображения Сталина в храме.

Речь идет о мозаике, на которой был изображен штандарт с портретом председателя Государственного комитета обороны и Ставки верховного главнокомандования СССР Иосифа Сталина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх