В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Не все такие как ты , т.е. дураки. И это замечательно! Если бы Вас-сусликов было бы большинство, Россия перестала бы ...Долгий путь к изм...
  • Александр
    так вот побольше бы таких, кто ценит то, что есть и трудами достигнуто! Да поменьше толстомордых гундящихАмериканская помо...
  • Anatoly Kiselev
    Посчитал что хуже уже не будет.ЦИК обработал 100...

Украинские националисты хотят сжечь русскоязычный лицей во Львове

Украинские националисты хотят сжечь русскоязычный лицей во Львове

Националисты во Львове хотят сжечь лицей из-за преподавания на русском языке. Об этом сообщает издание «Страна».

Внимание «активистов» привлек лицей № 45. В отличие от подавляющего большинства учебных заведений Западной Украины, дети здесь получают образование на русском языке. В 2020 году также объявлен набор в русскоязычные классы.

«Спрос есть, русские классы набираются, а новый закон о среднем образовании разрешает это делать. Поэтому нарушений нет», — пояснили в лицее.

Публикация этого объявления спровоцировала новую волну угроз и оскорблений в адрес руководства и учеников лицея. «Активист» Игорь Девбич боится появления «сепаратистов» и «украинофобов». В социальных сетях львовяне активно призывают к насильственным действиям. Некоторые даже предлагают сжечь здание. 

«Сжечь такой лицей со всем кодлом», — призывает местная жительница Наталья Безпалюк. 

Пользователь под ником Анатолий Юнак напоминает единомышленникам о еврейских погромах, через которые прошла Западная Украина. По его мнению, «скоро придется делать москальские погромы».

Следует отметить, что украинский языковой закон фактически запретил образование на русском языке и других языках национальных меньшинств. Некоторые поблажки сделаны лишь для языков стран ЕС и «коренных народов», под которыми подразумеваются крымские татары.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх