В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Да и жена у него, почти молодая! Может быть потому и такие у него призывы!!!Александр Лукашен...
  • Александр Токмаков
    очумелый лягушатникАлександр Лукашен...
  • Сталинист СССР
    скорее никчемныйАлександр Лукашен...

СК завершил расследование крушения Superjet в аэропорту Шереметьево

СК завершил расследование крушения Superjet в аэропорту Шереметьево

Представитель СК РФ Светлана Петренко заявила о завершении расследования крушения Superjet в Шереметьево.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что расследование дела о крушении Superjet в аэропорту Шереметьево завершено – судить за сгоревший самолет будут лишь командира борта, диспетчеры и аварийные службы ничего поделать не могли. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно сведениям правоохранителей, командир лайнера Денис Евдокимов грубо посадил судно на взлетно-посадочную полосу Шереметьево. По словам Петренко: «…действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета <…> проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Шереметьево. В сложившейся ситуации они никак не могли повлиять на трагедию».

Обратила внимание представитель СК и на то, что были изучены данные черных ящиков, по которым Superjet адекватно реагировал на действия пилота, что в свою очередь «опровергает версию обвиняемого о возможной неисправности воздушного судна».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх