В курсе событий

28 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой13 января, 16:02
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтеев12 января, 23:11
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...
  • Александр Полежаев16 декабря, 3:51
    Я в это время как раз еще служил, можно сказать из первых рядов наблюдал за этим "чудесным" повышением боеспособности...Минфин предложил ...

Это не Сирия, а Турция – другими глазами

Это не Сирия, а Турция – другими глазами

Пока вся «цивилизованная» Европа переживает за жизнь украинки Савченко, в интернете появляются новые свидетельства так называемой «антитеррористической операции», которую Анкара втихую проводит на Юго-востоке страны.

Танки и другая военная техника, солдаты, вооружённые до зубов – не самая привычная картина для городских улиц, но в Турции это именуется демократией или борьбой с терроризмом, причём самое интересное, что это никак не волнует западные «правозащитные» организации.

Ситуация, которая скрыта от глаз, скажем так, давно имеет статус «осложнившейся». Во многих курдских городах и поселениях турецкие силы проводят военные операции, используют тяжёлую артиллерию и танки. В результате действий турецких военных страдают мирные жители, но, по всей видимости, они не достаточно мирные, чтобы либерасты-демократы всех мастей, что наши, что мирового сообщества, достали свои языки из задницы и отреагировали.

К примеру, город (от города осталось лишь географическое определение) Джизре. Сейчас он выглядит как полуразрушенный сирийский Алеппо, однако, это – территория Турции. 

Это не Сирия, а Турция – другими глазами

В прошлом году Вооружённые силы Турции устроили осаду города, где в течение восьми дней население было лишено поставки продовольствия и медикаментов.

Не удивляйтесь, ведь это – привычные методы распространения демократии. Украина, к примеру, такими же методами терроризировала свой Юго-восток, как и в случае с Турцией, не последовало должной реакции от мирового сообщества и правозащитных организаций.

Избирательность, которая присуща Западу, не позволяет взглянуть на многочисленные зверства, совершаемые турецкими военными против курдов. Анкара прикрывается тем, что военные операции проводятся в отношении бойцов Рабочей партии Курдистана, однако, с момента начала военной кампании в курдских районах, по некоторым данным, погибли около 200 мирных жителей. Кадры всё из того же Джизре. Думаю, что в комментариях не нуждаются.

Это не Сирия, а Турция – другими глазами

Это не Сирия, а Турция – другими глазами

Факт того, что Эрдоган с определённым пристрастием притесняет курдов, говорит лишь о двойных стандартах Запада, который (в угоду собственным интересам) старается отвести взгляд мирового сообщества в сторону.

В конце февраля во французском Страсбурге около 3 тыс. курдов приняли участие в акции протеста против операции турецких силовиков на юго-востоке Турции. Участники акции устроили демонстрацию перед зданием Совета Европы и Европейского суда по правам человека с призывом «разоблачить молчание европейских институтов» по вопросу атак турецких ВС, но, как можно заметить, Запад продолжает молчать и реагирует лишь на те «нарушения», которые им выгодны.

Антон Орловский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх