В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    *Американская помо...
  • Ritchie Blackmore
    Ну дурак! Сусликов ( таких как ты ) по твоим же словам перестреляют. Хорошо бы! Вы тянете страну в пропасть.Долгий путь к изм...
  • Svitlana Berezhna
    Это ваши проблемы....а вот что касается подписей представителей оппозиционных партий так для народа это и не важноЦИК обработал 100...

Китай прорвал западную блокаду Крыма

На территории Полуострова заработала китайская платёжная система Union Pay, пришедшая на смену американским системам Visa и MasterСard, покинувшим финансовое поле Крыма после воссоединения его с Россией. Китайское правительство, хотя и заняло внешне нейтральное отношение к данному событию, тем не менее, абсолютно не намерено препятствовать развитию любых партнёрских отношений с российским Крымом. В частности (об этом мало кто знает), в университетах КНР созданы квоты для крымчан с возможностью обучения на льготной основе, а также, ряду перспективных проектов, связанных с развитием Крыма, было предложено китайское участие и финансирование.

Очередной зияющей брешью в стенке международных санкций стала возможность для крымчан использовать в качестве платежного средства в любой стране мира уже набравшую широкую популярность китайскую Union Pay (или CUP). Не смотря на то, что львиная доля финансовых операций CUP приходится на внутренние платежи, в 2011 г. Union Pay по совокупному объёму транзакций вышла на первое место в мире, обогнав популярную Visa. Только в начале этого года CUP выдала более 4 миллиардов пластиковых карт по всему миру, что также является мировым рекордом. С сентября 2013 г.

Union Pay зарегистрирована в России в лице ООО «ЮнионПэй» и включена в реестр операторов платёжных систем РФ. Учредителями Union Pay являются Госсовет и Народный банк Китая, в акционерах значатся более 200 крупных международных финансовых организаций, а популярности способствует один из мощнейших в мире локомотивов под названием «китайское экономическое чудо».

Первым банком в Крыму, начавшим эмиссию и эквайринг карт китайской платежной системы, стал «БайкалБанк». Большинство карт выпускаются в рамках зарплатных проектов. Система CUP в данный отрезок времени охватывает Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Ялту, Керчь и Саки. В ближайших планах — внедрение китайской платёжной системы по всему Полуострову.

И это на сегодня всё, что вы должны знать по поводу финансово-экономической блокады Крыма.

Александр Ростовцев

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх