В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Москва готовит трибунал над Украиной по керченской провокации

Москва готовит трибунал над Украиной по керченской провокации

В России будет создан общественный трибунал по расследованию провокации в Керченском проливе, которую в конце ноября прошлого года совершили украинские военные моряки.

Доказательства и выводы по итогам процесса будут представлены в международных судах, в том числе, и ООН.

Об этом на конференции «Крым в современном международном контексте» заявил российский адвокат и общественный деятель Александр Молохов.

По словам правозащитника, эту идею поддержали в МИД РФ и в Совете Федерации.

«По инициативе Международной ассоциации «Таврида» на международном бизнес-форуме в Севастополе в мае этого года была принята резолюция, где предлагается провести общественный трибунал по керченскому инциденту и другим преступлениям Украины против жителей Крымского полуострова.

Здесь и водная блокада, и транспортная, и энергетическая. Я думаю, что это интересная идея, такие прецеденты были в мировой истории – общественный трибунал Рассела Сандро 1967 год, осудивший преступления американской военщины во Вьетнаме.

Инициатива эта была поддержана председателем Комитета по международным делам Совета Федерации Косачевым. Мы встретили определенное понимание и в российском МИДе.

Силами ряда специалистов в области морского права и членов нашей рабочей группы мы подготовили юридическое заключение по поводу керченской провокации.

Мы уверены в том, что сможем в любом суде доказать, что это была действительно провокация.

Безусловно, эта провокация нарушает право на развитие жителей Крымского полуострова, это право задекларировано ООН, безусловно действия Украины создали новый очаг напряженности – и не Россия, а Украина как раз посягает на свободу судоходства в Керченском проливе. Мы готовы это доказать, мне кажется, эта инициатива очень своевременна», – заявил Молохов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх