В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    Пусть пиндосы встают на колени-они виноваты перед всем миром.Российский гонщик...
  • Александр Иноземцев
    ОБЛОМАЛИ, в частности, Грефа! :-)Иностранным фирма...
  • Валера казанцев
    Был закон о иноагентах ,а воз и ныне там! Все эти "НГ", "Медузы " и прочая хрень живут и процветают за счёт иностранн...Иностранным фирма...

Украине не удалась провокация против ДНР с подрывом своей же ракеты на глазах у наблюдателей ОБСЕ

Украине не удалась провокация против ДНР с подрывом своей же ракеты на глазах у наблюдателей ОБСЕ

ВСУ в целях провокации разместили около своих позиций ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно, «БУК». Украинцы планировали подорвать эти ракеты и обвинить ДНР в обстреле своих позиций. Для этого они также планировали пригласить мониторинговую миссию ОБСЕ и СЦКК и официально заявить, что якобы ДНР нарушила «учебное перемирие».

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"29 августа нами сбит в районе н.п. Саханка беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, с помощью которого украинские преступники осуществляли разведку целей и подготовку данных для стрельбы.

Мы изучили фото и видео файлы с карты памяти сбитого квадрокоптера и обнаружили интересные факты. Вашему вниманию представлены фотографии, на которых отчетливо видны две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно «БУК», заложенные военнослужащими ВСУ в непосредственной близости от своих позиций недалеко от н.п. Водяное.

Вероятнее всего, по замыслу режиссеров из штаба «АТО», данные ракеты планировалось демонстративно подорвать с целью фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ и представителями СЦКК результатов обстрела якобы со стороны ВС ДНР, с освещением данного факта через украинские СМИ",- заявил Басурин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх