В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А я с десятое лет раньше учился. Юриспруденцию как отдельную дисциплину не преподавали - это весьма и весьма емкая шт...Адвокат объяснил ...
  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...

Вертолёту ЮВО присвоено имя Героя России Хабибуллина, погибшего в Сирии

Вертолёту ЮВО присвоено имя Героя России Хабибуллина, погибшего в Сирии

Церемония присвоения имени Героя России Ряфагатя Хабибуллина, погибшего год назад в Сирии, вертолету армейской авиации Ми-8АМТШ Южного военного округа (ЮВО) прошла в городе Кореновск в Краснодарском крае, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Состоялась торжественная церемония присвоения имени Героя Российской Федерации полковника Ряфагатя Хабибуллина вертолету армейской авиации Ми-8АМТШ Южного военного округа. Это первый именной вертолет в Воздушно-космических силах, который поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, которым командовал полковник Ряфагать Хабибуллин", — говорится в сообщении.В пресс-службе холдинга "Вертолеты России" журналистам сообщили, что Ми-8АМТШ, которому присвоили имя летчика, изготовлен в рамках гособоронзаказа на Улан-Удэнском авиационном заводе.

"Присвоение вертолету Ми-8АМТШ имени "Ряфагать Хабибуллин" – большая честь для всего холдинга "Вертолеты России". Мы верим, что герои живут вечно, и вертолет, охраняющий мир и покой наших граждан, станет лучшей памятью о человеке, для которого столь много значили служба Родине и любовь к небу. Все рекомендации и пожелания Ряфагатя Махмутовича, основанные на опыте боевого применения вертолетов, были учтены при доработке техники", — приводятся в сообщении слова гендиректора холдинга Андрея Богинского.

Российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин погибли 8 июля 2016 года в Сирии во время облета в районе Пальмиры. В этот день крупный отряд боевиков террористической организации "Исламское государство"* атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы смогли захватить господствующие высоты. В это время Хабибуллин и Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25. Командир экипажа Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано.

Ряфагать Хабибуллин посмертно награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (с мечами), двумя орденами Мужества, орденом "За военные заслуги" и региональным орденом "За проявленное мужество" (Ульяновская область).

* террористическая организация, запрещенная в России

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх