В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Гаврилов
    Ещё один прокажённый.Долгий путь к изм...
  • Alexandr Shihov
    Вы очень кровожадный охотник! Такие долго не живут! Бог вас накажет и вы утонете в болоте (либералистическом)! Туда в...Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Лыко да мочало. Вроде человек взрослый.Долгий путь к изм...

Путин не любит неискренность: Киселев прокомментировал ситуацию со Sputnik Турция

Путин не любит неискренность: Киселев прокомментировал ситуацию со Sputnik Турция

Действия Анкары вокруг агентства Sputnik Турция негативно влияют на атмосферу приближающихся переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Если же говорить о создании атмосферы в канун возможной московской встречи, то уж точно ее не улучшают посягательства в эти выходные на представительство международного информационного агентства Sputnik в Анкаре и Стамбуле. Как со стороны неких буйных и непойманных активистов, так и со стороны турецкой полиции", — сказал Киселев в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1".

По словам гендиректора МИА "Россия сегодня", последние действия Анкары создают впечатление, что турецкий лидер не заботится о создании благоприятной атмосферы перед переговорами с российским коллегой.

"Имея испорченные отношения с Европой, с арабским миром, вмешавшись в Ливию, развернув боевые действия против сирийской армии, не учитывая при этом мнение Ирана, получив от НАТО лишь сочувствие на словах, президент Турции пускается в рискованную авантюру, на которую его с наслаждением — по мотивам мести — подталкивают США", - добавил он.

Как отметил Киселев, в отношениях с Россией Эрдоган лишь выиграл, но делает при этом "ошибку за ошибкой".

"Даже не до конца понятно, что это — неряшливость или некие новые намерения", — сказал он.

Киселев подчеркнул, что пока Москва ведет себя сдержанно, "оставляя шанс" турецкому президенту.

"Но понятно, что предел терпения у Кремля всегда есть, а то, что уж Путин точно не любит, так это необязательности, но еще хуже для него неискренность"

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Эрдоган проведут переговоры в Москве 5 или 6 марта. При этом в Кремле ожидают непростую беседу двух лидеров.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх