В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Ну, не знаю..., не знаю...! Может "вход и воспрещён", но дела их, шарлатанов-прихватизаторов живут и здравствуют! И ч...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да... Это не Путин.Лукашенко не буде...
  • Александр Токмаков
    у нас своих проституток хватает, а тут ещё белорусские, это уже перебор.Депутат ответил н...

Украина погружается в новую реальность. «На линии фронта пацаны с паспортами РФ»

Украина погружается в новую реальность. «На линии фронта пацаны с паспортами РФ»

Ситуация вокруг конфликта на Донбассе выходит на качественно новый уровень, заявил в эфире телеканала «Россия-1» донецкий социолог Евгений Копатько.

«Ключевые вещи [для нормандского формата] сказаны: если будут перемены, если будет диалог и если будет вторая сторона. Без этого никуда, пять лет – проехали, закончилось время. Здесь нужно понять одну вещь: то, что было пять лет назад, уже не будет, и не будет того диалога. Да, терпели много. Может я много вещей в политике не понимаю, но я понимаю одно, что сейчас наступает неотвратимо другая реальность. Она уже случилась экономически, политически.

Сейчас формируются силы перед этим решающим штурмом на украинском направлении, создаются резервы, какие-то аргументы против России – за. Россия то же самое делает. С чем выходите вы? С антирусским трендом?  Welcome, ничего не получится в этой ситуации без Донбасса и прямого разговора.

Заметьте, как мы перестали говорить об этих вещах – не нужно это уже. И Пушилин гражданин РФ, и десятки тысяч мужчин и женщин граждане РФ. Вы получили уже другую реальность. Я не знаю, как оно будет действовать, но то, что это будет оказывать влияние на политические процессы – точно. И на военные процессы тоже.

Донбасс самодостаточный, он выживет и победит, это нужно понять вам и принять», – заявил социолог.

«У вас будет сложнее, у нас – только немного свободы, только внятная экономическая политика – всё, в отрыв пойдёт вся ситуация. Будут возвращаться люди. У нас всё очень непросто, нам сложнее стало по многим позициям, но появился какой-то…но это не свет в конце тоннеля, не ясность.

Я думаю, Париж – это будет какой-то водораздел по «Минску», потому что нужно будет принимать решение. Российская политическая элита понимает, что люди устали, нужно политическое решение, тогда могут быть и для России негативные последствия, ведь в Донбассе тоже люди не железные. Они невероятно стойкие, но они в блокаде живут, в отличии от Украины, которой помогал Запад. Получается, вам помогали, на вашей стороне были, хотя правда на нашей стороне была, есть и будет, поэтому эти люди и держатся», – подчеркнул Копатько.

«И эти паспорта, я не знаю, как будет, у венгров своя история. С 2012 года граждане Украины с венгерскими паспортами голосуют на выборах президента, это привязка национальная. Румыны – другая привязка, а как будет здесь? На линии фронта уже пацаны с русскими паспортами – это и граждане России, и Украины, и граждане ДНР», – добавил социолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх