В курсе событий

28 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Солженицин
    https://www.youtube.com/watch?v=dpo8RfYUtXE&t=87sБесогонTV «Продел...
  • Николай Копейко
    Скопление идиотов на территории России , где читают маразматику Р.Кузьмина ... слуги Януковича,бывшего зам. Генераль...Нагадить русским ...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...

В США оценили советский танк для ядерной войны

В США оценили советский танк для ядерной войны

Американский журнал The National Interest рассказал о разработанном в СССР в конце 50-х годов танке, который предназначался для боевых действий во время ядерной войны. Речь идет о так называемом Объекте 279.

Автор статьи пишет, что у 60-тонного советского танка было две заметных особенности: острый и блюдцеобразный корпус, который должен защитить машину и экипаж из четырех человек от взрывной волны при ядерном ударе, а также четыре огромные гусеницы, которые должны были помочь танку преодолеть труднопроходимые участки, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что мощность двигателя танка составляла 1 тыс. лошадиных сил.

Издание отмечает, что в конструкции есть плюсы и минусы: затруднительно было бы отремонтировать две внутренние гусеницы и сложную коробку передач в случае необходимости.

В то же время автора текста впечатлило вооружение и бронирование машины.

«Объект 279 имел серьезную броню – 269 мм в самой толстой точке корпуса, что значительно больше, чем у гораздо более распространенного Т-72, который поступил на вооружение в 1970-х годах», – пишет американское издание.

Кроме того, издание обращает внимание на 130-миллиметровую нарезную пушку и 14,5-миллиметровый пулемет этого танка.

National Interest отмечает, что классические тяжелые танки утратили актуальность к середине 1950-х годов, полезнее стали быстрые, маневренные и надежные танки. Также на вооружение стали поступать управляемые ракеты, которые могли пробивать толстую броню. Именно поэтому Объект 279 так и не поступил в массовое производство.

«Но по иронии судьбы сегодняшние основные боевые танки, которые когда-то были средними танками, стали тяжелее», – пишет The National Interest.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх