Свежие комментарии

  • Владислав Маевский
    Товарищ Семенов, сейчас не время об этом говорить. Людей, поддерживающих позицию Платошкина, не мало.Платошкин арестован за организацию массовых беспорядков и распространение фейков
  • Въ .
    Какой фейк и что он у тебя украл ? И где украденное ? ЦРУ предложило 100 миллионов баксов тому, кто укажет место сх...Платошкин арестован за организацию массовых беспорядков и распространение фейков
  • Въ .
    Не ответит.. А я напишу: 76% голосовавших... А кто больше ?Платошкин арестован за организацию массовых беспорядков и распространение фейков

Эрдоган предложил Путину оставить Турцию "один на один" с сирийскими властями

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оставить Турцию "один на один" с сирийскими властями.

Эрдоган отметил, что сирийский вопрос – это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы, Турция вошла туда не по приглашению президента Сирии Башара Асада, а по приглашению сирийского народа, и пока народ не предложит ей уйти, она оттуда не уйдет.

В Госдуме отреагировали на заявление Эрдогана по Сирии

Оставлять Турцию один на один с сирийскими властями абсолютно неприемлемо, так как у турецкого руководства нет никаких полномочий на то, чтобы определять судьбу Сирии, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

"Заявление абсолютно неприемлемое ни с какой точки зрения… Возникает вопрос, кто и на каком основании на территории Сирии находится. Российские представители работают там в соответствии с просьбой, официально сформулированной законным правительством. Что касается претензий Эрдогана на то, чтобы определять судьбу Сирии, никаких полномочий на это у турецкого руководства нет. Эти полномочия не предоставлены сирийскими властями, эти полномочия не подкреплены никакими решениями ООН. И это фактически заявка на то, чтобы самопроизвольно диктовать свою волю соседним государствам", - сказал РИА Новости Новиков.

Депутат подчеркнул, что попытка развести интересы Башара Асада и сирийского народа выглядит "весьма своеобразно", так как сам Асад получил необходимые полномочия в свое время от сирийского народа через процесс выборов, для того чтобы представлять интересы народа. И то, что отдельные группировки, имевшие сирийское гражданство, это не устраивало, само по себе ничего не означает.

"До того момента, пока Турция участвовала в сирийских делах, с тем чтобы так или иначе минимизировать издержки от деятельности крупных террористических образований, можно было признать позитивную роль Турции в сирийских делах. Если Турция намерена пересмотреть эти подходы и получить некую монополию в сирийских делах, да еще путем такого вмешательства во внутриполитический процесс Сирии, то это неприемлемо. Я думаю, что мы не можем согласиться с такой позицией ни в рамках двухсторонних российско-турецких форматов, ни с точки зрения нашей дальней работы с сирийским правительством, ни с точки зрения той позиция, которую мы можем занимать на международных площадках", - заключил Новиков.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх